
Кабачки и цуккини – замечательные летние овощи. В них много минеральных солей, которые важны для поддержания правильного обмена веществ в организме – соли фосфора, калия, кальция и магния. Еще в них присутствует витамин С, каротин, витамины B1 и B2 участвующие в регенерации клеток.
Кабачки обладают нейтральным и мягким вкусом, богаты клетчаткой, а также низкокалорийны, поэтому смело можно делать их основой летнего детокса в тандеме с крупами или Wellness-макаронами MAKFA. Эти сезонные овощи хороши тем, что способов их приготовления – множество. А можно просто кушать их сырыми. Предлагаем четыре диетических блюда из кабачков.
Съедобные лодочки

Такое блюдо эффектно выглядит на столе, а его вкус пряный и одновременно нежный. Можно использовать любую начинку: мясную, куриную, овощную, творожную, рыбную. Но особо нежный вкус получается, если начинить кабачки пшенкой – у MAKFA как раз есть пшено в удобных варочных пакетиках.
- 1 пакетик пшена MAKFA;
- 2 небольших кабачка (цуккини);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г оливкового масла;
- 100 г маслин;
- половинка среднего баклажана;
- 1 помидор;
- 100 г твёрдого сыра;
- гвоздика – по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
-
Пшено отварите, согласно инструкции на упаковке.
-
Кабачки разрежьте вдоль пополам. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».
-
Баклажан нарежьте мелкими кубиками и замочите в солёной воде на 10 минут.
-
Нарежьте помидор на кубики, оливки на колечки, измельчите чеснок и лук. Потушите на воде и оливковом масле вместе с баклажанами в течение 10 минут, добавив соль и специи.
-
Смешайте овощи, и пшенку. Начините смесью кабачки.
-
Выложите фаршированные лодочки на противень. Удобнее всего использовать силиконовый антипригарный коврик. Каждую лодочку посыпьте тёртым сыром.
-
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Измельчите зелень и посыпьте ею готовое блюдо. Приятного аппетита!
Оладьи для стройной фигуры

Привычное, с детства знакомое блюдо. Можно пофантазировать и сделать оладьи из кабачка с морковью или зеленью. Экспериментируйте с соусами – дополните оладьи тар-таром или домашним песто. Самый вкусный рецепт смотрите здесь – интересное сочетание нежной текстуры кабачка, моркови и рисовой муки.
Салат здоровья

Не все знают, что кабачки можно есть и в сыром виде. Для салата подойдет молодой цуккини. Его нейтральный и немного ореховый вкус прекрасно дополнит другие ингредиенты. Тонко нарежьте его на ломтики или кубики, смешайте с любыми свежими овощами, которые у вас есть, пряной зеленью и оливковым маслом. Салат здоровья готов!
Кабачок прекрасно дополнит рис с курицей в обед. Можно вкусно и легко поужинать, добавив в такой салат лосось обжаренный на гриле. Ломтик свежего цуккини восхитительно впишется в бутерброд с творожным сливочным сыром.
Свежий молодой кабачок является источником сырой растительной клетчатки, которая так полезна для пищеварения. Ешьте салат с цуккини почаще, пока эти сезонные овощи доступны.
Кабачок заменит… сливки?

Невестка королевы Великобритании, бывшая актриса Меган Маркл в 36 лет обладает идеальной фигурой, но не отказывает себе в удовольствии отведать макарон на ужин. Она предпочитает спагетти с пикантным и нежным соусом из молодого кабачка. Он очень нежный и похож на сливочный: нужно томить овощ на медленном огне в течение четырех-пяти часов. В результате кабачок превращается в густую пасту.
"Этот соус получается таким кремовым, что вам покажется, будто в нем тонна сливочного или растительного масла. Хотя он абсолютно диетический", — рассказывает звезда. Конечно здесь не обойтись без ароматного тёртого пармезана. За основу можно взять макаронные изделия MAKFA с натуральным шпинатом в составе.
Мы уверены, что у вас эти диетические блюда получатся идеально, ведь MAKFA всегда рада сделать для вас полезное — вкусным!