Запеченная паста с фаршем
#
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
Макароны с фаршем, Паста

30 минут
Современные макароны по-флотски
Дата публикации
14 ноября 2017

-
Трубочки MAKFA300 г
-
Чеснок3 зубчика
-
Орегано1 ч.л.
-
Помидоры крупные4 шт.
-
Фарш400 г
-
Сыр моцарелла50 г
-
Твердый сыр50 г
-
Масло оливковое20 мл
-
Соль и перецпо вкусу

- 1 Отварить трубочки аль денте. Откинуть на дуршлаг и переложить в форму для запекания.
- 2 Обжарить фарш на разогретом оливковом масле до румяности. Добавить рубленый чеснок и орегано. Готовить 5 минут.
- 3 Добавить крупно нарезанные помидоры, довести до кипения и тушить 10 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.
- 4 Переложить фарш к макаронам, перемешать, посыпать сыром и запекать при 180 градусах в течение 15 минут до золотистой корочки.
