Насыпной яблочный пирог с овсяными хлопьями

45-50 минут
Выпечка, быстро и просто
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Овсяные хлопья MAKFA
    160 г
  • Мука пшеничная MAKFA
    200 г
  • Яблоки
    5-6 шт.
  • Сахар
    150 г
  • Лимон
    1/2 ч.л.
  • Корица
    2-3 щепотки
  • Масло сливочное
    150 г


Потрясающий рецепт вкусного яблочного пирога без добавления яиц и долгого замешивания теста. Сочетание хрустящей сахарной корочки и сочной яблочной начинки — от желающих отведать десерт не будет отбоя.


Почему пирог называется насыпной? Все просто, вместо привычного теста здесь используется сухая смесь из овсяных хлопьев, муки и сахара. Готовить насыпной пирог с яблоками настолько просто, что с этой выпечкой справится даже самый начинающий кулинар.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и овсяные хлопья. Тщательно перемешать сухие ингредиенты между собой.
  2. 2 Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком половинки лимона. Очень важно, чтобы яблоки оставались сочными, поэтому образовавшийся сок сохранить в миске вместе с натертыми яблоками.
  3. 3 Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, чтобы на дне формы получился очень толстый слой. Можно дополнительно положить несколько небольших кусочков масла.
  4. 4 Выложить 1/4 сухой смеси из хлопьев, муки и сахара (3-4 столовые ложки) и утрамбовать столовой ложкой. Сверху выложить 1/3 тертых яблок (вместе с соком) и чуть-чуть присыпать корицей.
  5. 5 Повторить действие, чтобы в итоге получилось четыре слоя сухих ингредиентов и три слоя яблок.
  6. 6 На самый верхний сухой слой натереть на крупной терке подмороженное сливочное масло и присыпать чайной ложкой сахара.
  7. 7 Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
  8. 8 Яблочный пирог с овсяными хлопьями обязательно охладить, достать из формы и подавать к столу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх