Вкусные котлеты из кабачков с гречкой

30 минут
#ПП, быстро и просто
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3 порции

  • Крупа гречневая MAKFA в пакетиках
    1 пакетик
  • Мука пшеничная MAKFA
    2 ст.л.
  • Кабачок
    130 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Петрушка
    1 пучок
  • Соль и перец
    по вкусу


В разгар садового сезона особенно хочется полезных и сочных овощных блюд. Особой популярность у хозяек пользуются кабачки, которые в изобилии присутствуют на рынках и садовых участках. Но далеко не все знаю, что приготовить из кабачков.


Мы предлагаем необычный и простой рецепт кабачков с гречкой. Вкусные котлеты из кабачков на сковороде станут фаворитом на вашей кухне, потому что это вкусно, полезно и сытно. Кабачковые котлеты получаются с хрустящей корочкой, а внутри остаются нежными и сочными. Подавать их можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу. Благодаря гречневой крупе котлетки отлично утоляют голод и заряжают энергией.


Особенно хороши котлеты из кабачков в сочетании с белым соусом, приготовленным из сметаны или греческого йогурта. Отличным дополнением станут свежие овощи и зелень.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить один пакетик гречневой крупы MAKFA согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 В глубокой миске с помощью вилки взбить яйцо и смешать с готовой гречкой MAKFA.
  3. 3 Молодой кабачок натереть на терке. Если кожица уже стала твердой, то кабачок предварительно очистить от кожуры.
  4. 4 Руками тщательно отжать из тертого кабачка лишнюю жидкость и переложить в миску к смеси гречки и яйца, добавить порубленную петрушку и пшеничную муку. Тщательно перемешать.
  5. 5 Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на предварительно разогретом оливковом масле с двух сторон в течение 3-4 минут.
  6. 6 Готовые котлеты промокнуть бумажным полотенцем и подавать со сметаной или греческим йогуртом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх