Вареная куриная грудка с гречкой и жареной капустой

#ПП, вторые блюда
#

Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.

Ингредиенты на 2 порции

  • Крупа гречневая MAKFA
    2 пакетика
  • Грудка куриная
    150 г
  • Капуста пекинская
    200 г
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Имбирь
    30 г
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Соус соевый
    50 мл
  • Сахар
    20 г
  • Соль и перец
    по вкусу


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Гречку варим согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 В готовую гречку добавляем порезанный кольцами зеленый лук и перемешиваем.
  3. 3 Куриную грудку варим при слабом кипении в подсоленной воде до готовности минимум 30 минут.
  4. 4 Капусту нарезаем соломкой и жарим на разогретом масле, добавляем натертый имбирь и чеснок.
  5. 5 Когда капуста станет мягкой и золотистой, добавляем соевый соус, сахар, соль, перец. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  6. 6 Сервируем блюдо: сначала выкладываем гречневую крупу, затем нарезанную куриную грудку, завершаем все жареной капустой. Блюдо в азиатском стиле готово!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх