Вареная куриная грудка с гречкой и жареной капустой

#ПП, вторые блюда
#тонкости_кулинарии

Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.

Ингредиенты на 2 порции

  • «Крупа гречневая» MAKFA
    1 пакетик
  • Куриная грудка
    150 г
  • капуста пекинская
    200 г
  • Растительное масло
    2 ст. л.
  • Имбирь
    30 г
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Соевый соус
    50 мл
  • Сахар
    20 г
  • Соль, перец


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Гречку варим согласно инструкции на пачке.
  2. 2 В готовую гречку добавляем порезанный кольцами зеленый лук и перемешиваем.
  3. 3 Куриную грудку варим при слабом кипении в подсоленной воде 10-12 минут.
  4. 4 Капусту нарезаем соломкой и жарим на разогретом масле, добавляем натертый имбирь, чеснок. Когда капуста станет мягкой и золотистой, добавляем соевый соус, сахар, соль, перец. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх