Вареная куриная грудка с гречкой и жареной капустой
#
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
#ПП, Вторые блюда

20 минут
Спирали с куриной грудкой и глазированными овощами
Дата публикации
8 августа 2017

-
Крупа гречневая MAKFA2 пакетика
-
Грудка куриная150 г
-
Капуста пекинская200 г
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Имбирь30 г
-
Чеснок3 зубчика
-
Соус соевый50 мл
-
Сахар20 г
-
Соль и перецпо вкусу

- 1 Гречку варим согласно инструкции на упаковке.
- 2 В готовую гречку добавляем порезанный кольцами зеленый лук и перемешиваем.
- 3 Куриную грудку варим при слабом кипении в подсоленной воде до готовности минимум 30 минут.
- 4 Капусту нарезаем соломкой и жарим на разогретом масле, добавляем натертый имбирь и чеснок.
- 5 Когда капуста станет мягкой и золотистой, добавляем соевый соус, сахар, соль, перец. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
- 6 Сервируем блюдо: сначала выкладываем гречневую крупу, затем нарезанную куриную грудку, завершаем все жареной капустой. Блюдо в азиатском стиле готово!
