Турецкий томатный суп

50-60 минут
Супы, национальная кухня
#

Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.

Ингредиенты на 4 порции

  • Паутинка MAKFA
    80 г
  • Мука MAKFA пшеничная
    1 ч.л.
  • Филе куриное
    500 г
  • Масло сливочное
    1 ст.л.
  • Масло растительное
    2 ст.л.
  • Помидоры свежие
    3 шт.
  • Паста томатная
    1 ст.л.
  • Мята сухая
    1 ч.л.
  • Тимьян сухой
    1 ч.л.
  • Чили хлопья
    0,5 ч.л.
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Сок лимона
    по вкусу


Создаем уютное настроение – турецкий томатный суп с вермишелью!


Шехрие чорбасы – один из самых известных супов турецкой домашней кухни. Как и многие национальные блюда, он имеет свои вариации в разных регионах. Однако основные ингредиенты остаются неизменными: насыщенный томатный бульон и мелкие макаронные изделия.


Этот томатный суп завоевал сердца благодаря своему насыщенному и согревающему вкусу. В нем, как и во всей ближневосточной кухне, гармонично сочетаются ароматы и вкусы: сладость томатов, свежесть мяты, острота перца чили, нежность макарон и финальный штрих – несколько капель лимонного сока.


Томатный суп можно готовить с любыми макаронами. Но лучше выбирать те, что быстро варятся. Такие, как паутинка MAKFA, сварятся всего за пару минут.

Рецепт томатного супа

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Залейте куриное филе двумя литрами холодной воды и варите 40-50 минут.
  2. 2 Пока варится курица, сделайте следующее: надрежьте помидоры крест-накрест, залейте кипятком на несколько минут, затем снимите кожицу и измельчите блендером до однородного пюре. Если блендера нет, просто порубите помидоры ножом.
  3. 3 Куриное филе слегка остудите, разберите на волокна, а бульон процедите в отдельную посуду.
  4. 4 В кастрюле, где варилось филе, разогрейте растительное масло. Добавьте сливочное масло и растопите его полностью.
  5. 5 Всыпьте муку и перемешайте с маслом до однородной консистенции.
  6. 6 Затем добавьте томатную пасту и прогрейте 1-2 минуты.
  7. 7 Выложите пюре из свежих помидоров и влейте процеженный куриный бульон.
  8. 8 Доведите до кипения, посолите по вкусу и варите 5 минут.
  9. 9 Добавьте куриное филе, сухую мяту, тимьян и хлопья чили. Варите еще 5 минут.
  10. 10 В конце добавьте паутинку, прокипятите одну минуту и снимите суп с огня. Дайте настояться пару минут.
  11. 11 Разлейте турецкий томатный суп по тарелкам и перед подачей сбрызните лимонным соком.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх