Турецкий томатный суп
Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.


-
Паутинка MAKFA80 г
-
Мука MAKFA пшеничная1 ч.л.
-
Филе куриное500 г
-
Масло сливочное1 ст.л.
-
Масло растительное2 ст.л.
-
Помидоры свежие3 шт.
-
Паста томатная1 ст.л.
-
Мята сухая1 ч.л.
-
Тимьян сухой1 ч.л.
-
Чили хлопья0,5 ч.л.
-
Соль и перецпо вкусу
-
Сок лимонапо вкусу
Создаем уютное настроение – турецкий томатный суп с вермишелью!
Шехрие чорбасы – один из самых известных супов турецкой домашней кухни. Как и многие национальные блюда, он имеет свои вариации в разных регионах. Однако основные ингредиенты остаются неизменными: насыщенный томатный бульон и мелкие макаронные изделия.
Этот томатный суп завоевал сердца благодаря своему насыщенному и согревающему вкусу. В нем, как и во всей ближневосточной кухне, гармонично сочетаются ароматы и вкусы: сладость томатов, свежесть мяты, острота перца чили, нежность макарон и финальный штрих – несколько капель лимонного сока.
Томатный суп можно готовить с любыми макаронами. Но лучше выбирать те, что быстро варятся. Такие, как паутинка MAKFA, сварятся всего за пару минут.
Рецепт томатного супа

- 1 Залейте куриное филе двумя литрами холодной воды и варите 40-50 минут.
- 2 Пока варится курица, сделайте следующее: надрежьте помидоры крест-накрест, залейте кипятком на несколько минут, затем снимите кожицу и измельчите блендером до однородного пюре. Если блендера нет, просто порубите помидоры ножом.
- 3 Куриное филе слегка остудите, разберите на волокна, а бульон процедите в отдельную посуду.
- 4 В кастрюле, где варилось филе, разогрейте растительное масло. Добавьте сливочное масло и растопите его полностью.
- 5 Всыпьте муку и перемешайте с маслом до однородной консистенции.
- 6 Затем добавьте томатную пасту и прогрейте 1-2 минуты.
- 7 Выложите пюре из свежих помидоров и влейте процеженный куриный бульон.
- 8 Доведите до кипения, посолите по вкусу и варите 5 минут.
- 9 Добавьте куриное филе, сухую мяту, тимьян и хлопья чили. Варите еще 5 минут.
- 10 В конце добавьте паутинку, прокипятите одну минуту и снимите суп с огня. Дайте настояться пару минут.
- 11 Разлейте турецкий томатный суп по тарелкам и перед подачей сбрызните лимонным соком.
