Цветная капуста карри с рисом Басмати

40 минут
Вегетарианские, национальная кухня
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3 порции

  • Рис Басмати в пакетиках
    3 пакетика
  • Цветная капуста
    500 г
  • Молоко кокосовое
    400 мл
  • Томаты протертые
    100 г
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Перец чили
    0,5 шт.
  • Имбирь свежий
    1 ч.л.
  • Лайм
    0,5 шт.
  • Масло оливковое
    20 мл
  • Карри
    1 ч.л.
  • Куркума
    0,5 ч.л.
  • Кориандр
    0,5 ч.л.
  • Корица
    0,5 ч.л.
  • Соль
    1 ч.л.
  • Сахар коричневый
    1 ч.л. с горкой
  • Черный перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу


Готовим изумительный карри из цветной капусты с индийским рисом басмати.


В этом блюде присутствует совершенно необыкновенная палитра вкусов и ароматов, которые сложно описать. Пикантность, остринка, кислинка, сладость — это настоящий праздник для любителей ярких вкусов.


Рис MAKFA басмати является настоящим индийским рисом, именно такой рис традиционно подают к карри. Рисинки имеют вытянутую форму, прекрасно перемешиваются с соусом и удерживают его. Рис для карри рекомендуется варить в пресной воде, чтобы позволить всем ароматам раскрыться в полной мере.


Теперь вы знаете, как вкусно приготовить цветную капусту.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Цветную капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия.
  2. 2 Лук, чеснок и перец чили мелко порубить. Свежий имбирь натереть на мелкой терке.
  3. 3 В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком в течение одной минуты.
  4. 4 Добавить карри, куркуму, кориандр, корицу, имбирь и перец чили. Все хорошо перемешать и тушить 1 минуту.
  5. 5 Переложить в сковороду цветную капусту, перемешать, жарить 3 минуты.
  6. 6 Добавить протертые томаты, сахар, соль и половину кокосового молока. Аккуратно перемешать и добавить вторую половину кокосового молока.
  7. 7 Тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10 минут. После чего выключить огонь, сбрызнуть карри соком лайма, поперчить, посыпать свежей зеленью и оставить под закрытой крышкой еще на 5 минут.
  8. 8 Отварить в пресной воде рис басмати в удобных варочных пакетиках и разложить по порциям. Одна порция – один пакетик риса басмати.
  9. 9 Карри с цветной капустой выложить поверх риса или подать отдельно.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх