Цветная капуста карри с рисом Басмати
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.



-
Рис Басмати в пакетиках3 пакетика
-
Цветная капуста500 г
-
Молоко кокосовое400 мл
-
Томаты протертые100 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок2 зубчика
-
Перец чили0,5 шт.
-
Имбирь свежий1 ч.л.
-
Лайм0,5 шт.
-
Масло оливковое20 мл
-
Карри1 ч.л.
-
Куркума0,5 ч.л.
-
Кориандр0,5 ч.л.
-
Корица0,5 ч.л.
-
Соль1 ч.л.
-
Сахар коричневый1 ч.л. с горкой
-
Черный перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Готовим изумительный карри из цветной капусты с индийским рисом басмати.
В этом блюде присутствует совершенно необыкновенная палитра вкусов и ароматов, которые сложно описать. Пикантность, остринка, кислинка, сладость — это настоящий праздник для любителей ярких вкусов.
Рис MAKFA басмати является настоящим индийским рисом, именно такой рис традиционно подают к карри. Рисинки имеют вытянутую форму, прекрасно перемешиваются с соусом и удерживают его. Рис для карри рекомендуется варить в пресной воде, чтобы позволить всем ароматам раскрыться в полной мере.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить цветную капусту.

- 1 Цветную капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия.
- 2 Лук, чеснок и перец чили мелко порубить. Свежий имбирь натереть на мелкой терке.
- 3 В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком в течение одной минуты.
- 4 Добавить карри, куркуму, кориандр, корицу, имбирь и перец чили. Все хорошо перемешать и тушить 1 минуту.
- 5 Переложить в сковороду цветную капусту, перемешать, жарить 3 минуты.
- 6 Добавить протертые томаты, сахар, соль и половину кокосового молока. Аккуратно перемешать и добавить вторую половину кокосового молока.
- 7 Тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10 минут. После чего выключить огонь, сбрызнуть карри соком лайма, поперчить, посыпать свежей зеленью и оставить под закрытой крышкой еще на 5 минут.
- 8 Отварить в пресной воде рис басмати в удобных варочных пакетиках и разложить по порциям. Одна порция – один пакетик риса басмати.
- 9 Карри с цветной капустой выложить поверх риса или подать отдельно.
