Цветная капуста карри с рисом Басмати

40 минут
Вегетарианские, национальная кухня
#тонкости_кулинарии

Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.

Национальная кухня, Быстро и просто
Паста с соусом карри и креветками
20-30 минут
Паста с соусом карри и креветками
Быстро и просто, Национальная кухня
Курица в кисло-сладком соусе с рисом Жасмин
40 минут
Курица в кисло-сладком соусе с рисом Жасмин

Ингредиенты на 3 порции

  • Рис Басмати в пакетиках
    3 пакетика
  • Цветная капуста
    500 г
  • Молоко кокосовое
    400 мл
  • Томаты протертые
    100 г
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Перец чили
    0,5 шт.
  • Имбирь свежий
    1 ч.л.
  • Лайм
    0,5 шт.
  • Масло оливковое
    20 мл
  • Карри
    1 ч.л.
  • Куркума
    0,5 ч.л.
  • Кориандр
    0,5 ч.л.
  • Корица
    0,5 ч.л.
  • Соль
    1 ч.л.
  • Сахар коричневый
    1 ч.л. с горкой
  • Черный перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу


Готовим изумительный карри из цветной капусты с индийским рисом басмати.


В этом блюде присутствует совершенно необыкновенная палитра вкусов и ароматов, которые сложно описать. Пикантность, остринка, кислинка, сладость — это настоящий праздник для любителей ярких вкусов.


Рис MAKFA басмати является настоящим индийским рисом, именно такой рис традиционно подают к карри. Рисинки имеют вытянутую форму, прекрасно перемешиваются с соусом и удерживают его. Рис для карри рекомендуется варить в пресной воде, чтобы позволить всем ароматам раскрыться в полной мере.


Теперь вы знаете, как вкусно приготовить цветную капусту.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Цветную капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия.
  2. 2 Лук, чеснок и перец чили мелко порубить. Свежий имбирь натереть на мелкой терке.
  3. 3 В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком в течение одной минуты.
  4. 4 Добавить карри, куркуму, кориандр, корицу, имбирь и перец чили. Все хорошо перемешать и тушить 1 минуту.
  5. 5 Переложить в сковороду цветную капусту, перемешать, жарить 3 минуты.
  6. 6 Добавить протертые томаты, сахар, соль и половину кокосового молока. Аккуратно перемешать и добавить вторую половину кокосового молока.
  7. 7 Тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10 минут. После чего выключить огонь, сбрызнуть карри соком лайма, поперчить, посыпать свежей зеленью и оставить под закрытой крышкой еще на 5 минут.
  8. 8 Отварить в пресной воде рис басмати в удобных варочных пакетиках и разложить по порциям. Одна порция – один пакетик риса басмати.
  9. 9 Карри с цветной капустой выложить поверх риса или подать отдельно.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх