Суп из красной чечевицы с фрикадельками

40 минут
Супы
#

Все топпинги — масло, молоко, мёд или фрукты добавляют в уже готовую кукурузную кашу. Отварите крупу по инструкции и добавляйте по вкусу дополнительные ингредиенты.

Ингредиенты на 4 порции

  • Чечевица MAKFA красная
    1 стакан
  • Фарш
    300 г
  • Лук репчатый
    1 крупная луковица
  • Морковь
    1 шт.
  • Картофель
    2 шт.
  • Паста томатная
    1 ст.л. с горкой
  • Масло растительное
    2 ст.л.
  • Лист лавровый
    2-3 шт.
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    для украшения


Наступило время горячих супов! Это блюда, от которых поднимается пар, а дом наполняется теплом и уютом, согревая душу даже в самую лютую непогоду. Согревающие домашние супы давно перестали быть просто «бульоном с лапшой». Сегодня это искусство долгого томления, насыщенного вкуса и ярких акцентов.


Суп из красной чечевицы – идеальный выбор в холодные дни. Он прекрасно подойдет для семейного обеда после прогулки на свежем воздухе, для детского питания после школы или уютного ужина после рабочего дня. Его особенность – красная чечевица MAKFA, которая хорошо разваривается, делая консистенцию супа густой, шелковистой и наваристой. Такой суп отлично согревает, утоляет голод и создает особенную душевную атмосферу.

Суп из красной чечевицы рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Репчатый лук мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
  2. 2 Морковь натрите на крупной терке, а картофель нарежьте средними кубиками.
  3. 3 Половину измельченного лука добавьте в фарш, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте фарш руками, слегка отбейте его для мягкости и сформируйте фрикадельки диаметром 2,5-3 см.
  4. 4 В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите фрикадельки и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Переложите их на тарелку.
  5. 5 В той же кастрюле обжарьте оставшийся лук и морковь до мягкости.
  6. 6 Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте с овощами и прогрейте пару минут.
  7. 7 Промытую в холодной воде красную чечевицу положите в кастрюлю. Добавьте картофель и подрумяненные фрикадельки, тщательно перемешайте.
  8. 8 Залейте содержимое кастрюли водой, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте пару лавровых листьев.
  9. 9 Варите на среднем огне 20 минут, затем дайте настояться под закрытой крышкой еще 15-20 минут.
  10. 10 При подаче суп из красной чечевицы украсьте свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх