Суп из красной чечевицы с фрикадельками
Все топпинги — масло, молоко, мёд или фрукты добавляют в уже готовую кукурузную кашу. Отварите крупу по инструкции и добавляйте по вкусу дополнительные ингредиенты.
-
Чечевица MAKFA красная1 стакан
-
Фарш300 г
-
Лук репчатый1 крупная луковица
-
Морковь1 шт.
-
Картофель2 шт.
-
Паста томатная1 ст.л. с горкой
-
Масло растительное2 ст.л.
-
Лист лавровый2-3 шт.
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаядля украшения
Наступило время горячих супов! Это блюда, от которых поднимается пар, а дом наполняется теплом и уютом, согревая душу даже в самую лютую непогоду. Согревающие домашние супы давно перестали быть просто «бульоном с лапшой». Сегодня это искусство долгого томления, насыщенного вкуса и ярких акцентов.
Суп из красной чечевицы – идеальный выбор в холодные дни. Он прекрасно подойдет для семейного обеда после прогулки на свежем воздухе, для детского питания после школы или уютного ужина после рабочего дня. Его особенность – красная чечевица MAKFA, которая хорошо разваривается, делая консистенцию супа густой, шелковистой и наваристой. Такой суп отлично согревает, утоляет голод и создает особенную душевную атмосферу.
Суп из красной чечевицы рецепт
- 1 Репчатый лук мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
- 2 Морковь натрите на крупной терке, а картофель нарежьте средними кубиками.
- 3 Половину измельченного лука добавьте в фарш, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте фарш руками, слегка отбейте его для мягкости и сформируйте фрикадельки диаметром 2,5-3 см.
- 4 В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите фрикадельки и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Переложите их на тарелку.
- 5 В той же кастрюле обжарьте оставшийся лук и морковь до мягкости.
- 6 Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте с овощами и прогрейте пару минут.
- 7 Промытую в холодной воде красную чечевицу положите в кастрюлю. Добавьте картофель и подрумяненные фрикадельки, тщательно перемешайте.
- 8 Залейте содержимое кастрюли водой, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте пару лавровых листьев.
- 9 Варите на среднем огне 20 минут, затем дайте настояться под закрытой крышкой еще 15-20 минут.
- 10 При подаче суп из красной чечевицы украсьте свежей зеленью.