Шоколадный брауни с вишней

50-55 минут
Десерты, выпечка
#

Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.

Ингредиенты на 5-6 порций

  • Мука MAKFA пшеничная
    1 стакан
  • Сахар белый
    1 стакан
  • Сахар коричневый
    1/4 стакана
  • Какао порошок
    1/3 стакана
  • Шоколад горький
    150 г
  • Яйца
    3 шт.
  • Масло сливочное
    150 г
  • Вишня свежая или св/м
    1 стакан
  • Ванильный экстракт
    1 ч.л.
  • Соль
    1/2 ч.л.
  • Пломбир ванильный
    для подачи


Ультрашоколадное лакомство в домашних условиях!


В 1893 году повара знаменитого чикагского отеля Palmer создали роскошный шоколадный пирог, который стал легендой. Сегодня брауни с его влажным мякишем и насыщенным вкусом горького шоколада – один из самых любимых десертов в мире. Поданный с чашечкой терпкого американо и шариком ванильного мороженого, тающего на горячей корочке, он является истинным воплощением гастрономического наслаждения.


Шоколадный брауни с вишней – превосходный вариант для всех поклонников этого лакомства. Шоколадный-прешоколадный вкус, оттененный приятной кислинкой вишни, поднимет домашние десерты на новый уровень мастерства.


Самое приятное, что рецепт брауни в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. Для этого пирога понадобятся самые обычные продукты, которые легко найти в любом магазине. Хорошим подспорьем в приготовлении брауни станет пшеничная мука MAKFA, которая подходит для всех видов домашней выпечки. С ней брауни получится удачным с первого раза.

Шоколадный брауни рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Подготовьте вишню: разморозьте и удалите косточки. Горький шоколад (около 30 г) нарежьте крупной крошкой.
  2. 2 В сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло и 120 г горького шоколада, постоянно помешивая. Добавьте какао и перемешайте до однородности. Немного остудите смесь.
  3. 3 В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы с устойчивыми пиками. Введите ванильный экстракт, смесь масла и шоколада, тщательно перемешайте силиконовой лопаточкой.
  4. 4 Добавьте просеянную муку, немного соли и аккуратно перемешайте.
  5. 5 Последними добавьте вишню и шоколадную крошку.
  6. 6 Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму для выпекания застелите пергаментом. Перелейте тесто в форму.
  7. 7 Выпекайте в течение 40-45 минут.
  8. 8 Дайте брауни остыть в форме до комнатной температуры, затем достаньте и оставьте на 10-12 часов для настаивания.
  9. 9 Подавайте шоколадный брауни с шариком ванильного мороженого.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх