Шоколадный брауни с вишней
Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.

-
Мука MAKFA пшеничная1 стакан
-
Сахар белый1 стакан
-
Сахар коричневый1/4 стакана
-
Какао порошок1/3 стакана
-
Шоколад горький150 г
-
Яйца3 шт.
-
Масло сливочное150 г
-
Вишня свежая или св/м1 стакан
-
Ванильный экстракт1 ч.л.
-
Соль1/2 ч.л.
-
Пломбир ванильныйдля подачи
Ультрашоколадное лакомство в домашних условиях!
В 1893 году повара знаменитого чикагского отеля Palmer создали роскошный шоколадный пирог, который стал легендой. Сегодня брауни с его влажным мякишем и насыщенным вкусом горького шоколада – один из самых любимых десертов в мире. Поданный с чашечкой терпкого американо и шариком ванильного мороженого, тающего на горячей корочке, он является истинным воплощением гастрономического наслаждения.
Шоколадный брауни с вишней – превосходный вариант для всех поклонников этого лакомства. Шоколадный-прешоколадный вкус, оттененный приятной кислинкой вишни, поднимет домашние десерты на новый уровень мастерства.
Самое приятное, что рецепт брауни в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. Для этого пирога понадобятся самые обычные продукты, которые легко найти в любом магазине. Хорошим подспорьем в приготовлении брауни станет пшеничная мука MAKFA, которая подходит для всех видов домашней выпечки. С ней брауни получится удачным с первого раза.
Шоколадный брауни рецепт

- 1 Подготовьте вишню: разморозьте и удалите косточки. Горький шоколад (около 30 г) нарежьте крупной крошкой.
- 2 В сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло и 120 г горького шоколада, постоянно помешивая. Добавьте какао и перемешайте до однородности. Немного остудите смесь.
- 3 В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы с устойчивыми пиками. Введите ванильный экстракт, смесь масла и шоколада, тщательно перемешайте силиконовой лопаточкой.
- 4 Добавьте просеянную муку, немного соли и аккуратно перемешайте.
- 5 Последними добавьте вишню и шоколадную крошку.
- 6 Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму для выпекания застелите пергаментом. Перелейте тесто в форму.
- 7 Выпекайте в течение 40-45 минут.
- 8 Дайте брауни остыть в форме до комнатной температуры, затем достаньте и оставьте на 10-12 часов для настаивания.
- 9 Подавайте шоколадный брауни с шариком ванильного мороженого.
