Птитим с овощами и пряным маринадом
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.



-
Птитим MAKFA200 г
-
Помидоры2 шт.
-
Перец болгарский2 шт.
-
Огурец1 шт.
-
Лимон0,5 шт.
-
Сахар0,5 ч.л.
-
Зелень свежая1 пучок
-
Мята свежаянесколько листочков
-
Масло оливковое30 мл
-
Мускатный орех0,3 ч.л.
-
Корица0,3 ч.л.
-
Соль и перецпо вкусу
-
Лук репчатый1 луковица
Современные гурманы с удовольствием готовят птитим, используя его в различных вариациях. Он может быть гарниром к мясу и рыбе, добавкой к супам и бульонам, заменой рису в плове или ризотто.
Особенно интересен птитим в салатах. Эти миниатюрные макаронные изделия из твердой пшеницы обладают замечательным свойством сохранять свою упругость и не развариваться. Поэтому салат с птитимом получается фактурным, рассыпчатым и очень вкусным.
Предлагаем приготовить интерпретацию знаменитого восточного салата «Табуле» – птитим с овощами, пряностями и луком, маринованным в лимонном соке. Этот свежий, сочный вкус произведет наилучшее впечатление и разнообразит список любимых блюд.
Птитим с овощами рецепт

- 1 За 30 минут до приготовления птитима замариновать лук: для этого в небольшую миску нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, добавить цедру и сок половины лимона. В 50 мл горячей воды растворить сахар и немного соли, влить смесь к луку, накрыть миску другой тарелкой и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- 2 Птитим отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 3 Подготовить овощи: помидоры, огурец и перец нарезать небольшим кубиком. Свежую зелень, включая мяту, мелко порубить.
- 4 Маринованный лук достать из холодильника, добавить оливковое масло, мускатный орех и корицу, хорошо перемешать.
- 5 В большой салатник выложить чуть остывший птитим, нарезанные овощи и зелень, а сверху маринованный лук вместе с маринадом. Птитим с овощами перемешать, поперчить по вкусу и подавать к столу.
