Птитим с курицей на сковороде
Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна.
-
Птитим MAKFA1 стакан
-
Филе куриной грудки200 г
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок4 зубчика
-
Паста томатная2 ст.л.
-
Бульон куриный или овощной2 стакана
-
Масло оливковое20 мл
-
Лист лавровый2 шт.
-
Сахарпара щепоток
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Когда хочется чего-то нового и необычного, на выручку придет он – птитим. Эта миниатюрная паста, которая внешне похожа на небольшие горошины, станет настоящим гастрономическим открытием.
Птитим готовят самыми разными способами: варят как обычные макаронные изделия, добавляют в супы и бульоны. Но есть еще один оригинальный вариант, когда птитим готовят так же, как крупу, то есть заливают определенным количеством жидкости и томят на плите до полного ее впитывания.
Предлагаем именно так приготовить птитим с курицей в сковороде. Блюдо очень напоминает плов, возможно даже не все догадаются, что вместо риса использовался птитим. Это отличный способ удивить и порадовать близких.
Птитим с курицей рецепт
- 1 Подготовить ингредиенты: заранее отварить бульон, грудку нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко порубить.
- 2 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриное филе до легкой золотистой корочки.
- 3 Добавить морковь, лук и чеснок. Обжаривать все вместе в течение 3-4 минут.
- 4 Всыпать в сковороду птитим, хорошо перемешать со всеми ингредиентами. Птитим должен хорошо наполниться ароматом овощей и слегка поджариться.
- 5 Далее выложить томатную пасту, влить бульон и положить пару лавровых листочков. Довести содержимое до кипения и в этот момент посолить, поперчить, добавить сахар. Обязательно попробовать на соль, так как возможности досолить больше не будет.
- 6 Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут. За это время вода впитается в птитим и получится блюдо очень похожее на плов с курицей.
- 7 Птитим с курицей готов. Осталось только разложить по тарелкам и украсить любимой зеленью.