Постная паста с соусом из сладкого перца
Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.
				
				
		- 
										Перья MAKFA300 г
 - 
										Перец болгарский крупный2-3 шт.
 - 
										Лук репчатый1 шт.
 - 
										Чеснок2 зубчика
 - 
										Масло оливковое50 мл
 - 
										Сахар1 щепотка
 - 
										Соль и перецпо вкусу
 - 
										Прованские травыпо вкусу
 - 
										Базилик свежийпо вкусу
 
	 Постная паста с овощным соусом — настоящая находка для тех, кто хочет соблюдать пост или придерживается вегетарианского питания. В таком блюде есть необходимый белок, витамины группы B и минералы. 
 
Рецепты постной пасты пестрят разнообразием и соблазняют оригинальными сочетаниями. Мы предлагаем попробовать необычный постный соус из печеного сладкого перца с базиликом. Смешав его с макаронами MAKFA, вы получите полноценное сытное блюдо, которое готовится быстро и нравится всей семье.
	- 1 Перец запечь в духовом шкафу при 200° С в течение 40-45 минут.
 - 2 Готовый перец переложить в миску, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. После чего снять кожицу, удалить смена и нарезать дольками.
 - 3 Печеный перец переложить в блендер, добавить пару листочков свежего базилика и измельчить до состояния однородного пюре.
 - 4 Перья MAKFA отварить аль денте согласно инструкции на упаковке.
 - 5 Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты.
 - 6 Добавить в сковороду пюре из печеного перца, 150 мл воды, в которой варятся макароны, соль, щепотку сахара и прованские травы. Тушить соус под закрытой крышкой 5 минут. Готовую лапшу выложить в сковороду, все перемешать и прогреть 2-3 минуты.
 - 7 При подаче блюдо украсить свежим базиликом.