Перловка в горшочках

1 час 30 минут
#ПП, вторые блюда
#

Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.

Ингредиенты на 3 порции

  • Перловая крупа MAKFA
    240 г
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Молотые сухари
    4 ст. л.
  • Паприка
    1 ч. л.
  • Грибы сушеные или свежие
    20 г
  • Лук красный
    0,5 шт.
  • Тыква мякоть
    250 г
  • Стебель сельдерея
    2 шт.
  • Масло растительное
    5 ст. л.
  • Сметана
    75 г
  • Мясной или грибной бульон
    300 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетики с перловкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 45–50 минут до готовности. Остудите и освободите перловку из пакетов.
  2. 2 Растопите сливочное масло в сковороде обжаривайте сухари на среднем огне 3–4 минуты до золотистого цвета. Снимите с огня и смешайте с паприкой.
  3. 3 Залейте сухие грибы кипятком и оставьте на 10–15 минут разбухнуть. Если используются свежие грибы, то просто нарежьте ломтиками.
  4. 4 Красный лук очистите. Тыкву, сельдерей и лук нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте небольшими порциями на сильно разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  5. 5 Хорошо промойте грибы и добавьте к обжаренным овощам вместе с отварной перловкой и сметаной. Посолите и поперчите.
  6. 6 Разложите овощную смесь по горшочкам или формочкам для запекания. Залейте бульоном, посыпьте сухарями с паприкой.
  7. 7 Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте перловку в разогретой духовке 15–20 минут. Подавайте.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх