Перловка в горшочках
#
Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности
Вторые блюда, Праздничные блюда
![Гречка с курицей в духовке](/upload/resize_cache/iblock/520/700_700_1/520d1f7f039a85ae1beb19d08d9cdb95.jpg)
1 час 10 минут
Гречка с курицей в духовке
#ПП, Вегетарианские
![Салат с киноа, печеной тыквой и медом](/upload/resize_cache/iblock/71f/700_700_1/71fbdc1110d97e0258905ea36bed434b.jpg)
30 минут
Салат с киноа, печеной тыквой и медом
Дата публикации
20 апреля 2017
![](/assets/img/temp/temp17.jpg)
-
Перловая крупа MAKFA240 г
-
размягченное сливочное масло2 ст. л.
-
крупно молотые сухари4 ст. л.
-
паприка1 ч. л.
-
сушеные лесные грибы20 г
-
красная луковица1/2 шт
-
мякоть тыквы250 г
-
стебель сельдерея2 шт
-
растительное масло для жарки5 ст. л.
-
сметана75 г
-
мясной или грибной бульон300 мл
-
соль
-
перец
![](/assets/img/temp/temp20.png)
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
206
ккал
- 1 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетики с перловкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 45–50 минут до готовности. Остудите и освободите перловку из пакетов.
- 2 Растопите сливочное масло в сковороде обжаривайте сухари на среднем огне 3–4 минуты до золотистого цвета. Снимите с огня и смешайте с паприкой.
- 3 Залейте грибы кипятком и оставьте на 10–15 минут разбухнуть.
- 4 Красный лук очистите. Тыкву, сельдерей и лук нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте небольшими порциями на сильно разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- 5 Хорошо промойте грибы, крупно порубите и добавьте к обжаренным овощам вместе с отварной перловкой и сметаной. Посолите и поперчите.
- 6 Разложите овощную смесь по горшочкам или формочкам для запекания. Залейте бульоном, посыпьте сухарями с паприкой.
- 7 Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте перловку в разогретой духовке 15–20 минут. Подавайте.
![Текст заголовка](/assets/img/header-any.png)