Перловка в горшочках
1 час 30 минут
#ПП, вторые блюда
#
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.
Национальная кухня, Праздничные блюда
50 минут
Душистое чахохбили из курицы с рисом
Супы, Быстро и просто
1 час 30 минут
Рассольник с курицей и солеными огурцами
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Перловая крупа MAKFA240 г
-
Масло сливочное2 ст. л.
-
Молотые сухари4 ст. л.
-
Паприка1 ч. л.
-
Грибы сушеные или свежие20 г
-
Лук красный0,5 шт.
-
Тыква мякоть250 г
-
Стебель сельдерея2 шт.
-
Масло растительное5 ст. л.
-
Сметана75 г
-
Мясной или грибной бульон300 мл
-
Соль и перецпо вкусу
- 1 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетики с перловкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 45–50 минут до готовности. Остудите и освободите перловку из пакетов.
- 2 Растопите сливочное масло в сковороде обжаривайте сухари на среднем огне 3–4 минуты до золотистого цвета. Снимите с огня и смешайте с паприкой.
- 3 Залейте сухие грибы кипятком и оставьте на 10–15 минут разбухнуть. Если используются свежие грибы, то просто нарежьте ломтиками.
- 4 Красный лук очистите. Тыкву, сельдерей и лук нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте небольшими порциями на сильно разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- 5 Хорошо промойте грибы и добавьте к обжаренным овощам вместе с отварной перловкой и сметаной. Посолите и поперчите.
- 6 Разложите овощную смесь по горшочкам или формочкам для запекания. Залейте бульоном, посыпьте сухарями с паприкой.
- 7 Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте перловку в разогретой духовке 15–20 минут. Подавайте.