Перловка в горшочках
1 час 30 минут
#ПП, вторые блюда
#
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Супы, Быстро и просто
1 час 30 минут
Рассольник с курицей и солеными огурцами
Национальная кухня, Праздничные блюда
50 минут
Душистое чахохбили из курицы с рисом
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Перловая крупа MAKFA240 г
-
Масло сливочное2 ст. л.
-
Молотые сухари4 ст. л.
-
Паприка1 ч. л.
-
Грибы сушеные или свежие20 г
-
Лук красный0,5 шт.
-
Тыква мякоть250 г
-
Стебель сельдерея2 шт.
-
Масло растительное5 ст. л.
-
Сметана75 г
-
Мясной или грибной бульон300 мл
-
Соль и перецпо вкусу
- 1 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетики с перловкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 45–50 минут до готовности. Остудите и освободите перловку из пакетов.
- 2 Растопите сливочное масло в сковороде обжаривайте сухари на среднем огне 3–4 минуты до золотистого цвета. Снимите с огня и смешайте с паприкой.
- 3 Залейте сухие грибы кипятком и оставьте на 10–15 минут разбухнуть. Если используются свежие грибы, то просто нарежьте ломтиками.
- 4 Красный лук очистите. Тыкву, сельдерей и лук нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте небольшими порциями на сильно разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- 5 Хорошо промойте грибы и добавьте к обжаренным овощам вместе с отварной перловкой и сметаной. Посолите и поперчите.
- 6 Разложите овощную смесь по горшочкам или формочкам для запекания. Залейте бульоном, посыпьте сухарями с паприкой.
- 7 Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте перловку в разогретой духовке 15–20 минут. Подавайте.