Перловка в горшочках

1 час 30 минут
#ПП, вторые блюда
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3 порции

  • Перловая крупа MAKFA
    240 г
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Молотые сухари
    4 ст. л.
  • Паприка
    1 ч. л.
  • Грибы сушеные или свежие
    20 г
  • Лук красный
    0,5 шт.
  • Тыква мякоть
    250 г
  • Стебель сельдерея
    2 шт.
  • Масло растительное
    5 ст. л.
  • Сметана
    75 г
  • Мясной или грибной бульон
    300 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетики с перловкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 45–50 минут до готовности. Остудите и освободите перловку из пакетов.
  2. 2 Растопите сливочное масло в сковороде обжаривайте сухари на среднем огне 3–4 минуты до золотистого цвета. Снимите с огня и смешайте с паприкой.
  3. 3 Залейте сухие грибы кипятком и оставьте на 10–15 минут разбухнуть. Если используются свежие грибы, то просто нарежьте ломтиками.
  4. 4 Красный лук очистите. Тыкву, сельдерей и лук нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте небольшими порциями на сильно разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  5. 5 Хорошо промойте грибы и добавьте к обжаренным овощам вместе с отварной перловкой и сметаной. Посолите и поперчите.
  6. 6 Разложите овощную смесь по горшочкам или формочкам для запекания. Залейте бульоном, посыпьте сухарями с паприкой.
  7. 7 Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте перловку в разогретой духовке 15–20 минут. Подавайте.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх