Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Перловка в горшочках
#тонкости_кулинарии
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
Дата публикации
20 апреля 2017

-
Перловая крупа MAKFA240 г
-
размягченное сливочное масло2 ст. л.
-
крупно молотые сухари4 ст. л.
-
паприка1 ч. л.
-
сушеные лесные грибы20 г
-
красная луковица1/2 шт
-
мякоть тыквы250 г
-
стебель сельдерея2 шт
-
растительное масло для жарки5 ст. л.
-
сметана75 г
-
мясной или грибной бульон300 мл
-
соль
-
перец

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
206
ккал
- 1 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетики с перловкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 45–50 минут до готовности. Остудите и освободите перловку из пакетов.
- 2 Растопите сливочное масло в сковороде обжаривайте сухари на среднем огне 3–4 минуты до золотистого цвета. Снимите с огня и смешайте с паприкой.
- 3 Залейте грибы кипятком и оставьте на 10–15 минут разбухнуть.
- 4 Красный лук очистите. Тыкву, сельдерей и лук нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте небольшими порциями на сильно разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- 5 Хорошо промойте грибы, крупно порубите и добавьте к обжаренным овощам вместе с отварной перловкой и сметаной. Посолите и поперчите.
- 6 Разложите овощную смесь по горшочкам или формочкам для запекания. Залейте бульоном, посыпьте сухарями с паприкой.
- 7 Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте перловку в разогретой духовке 15–20 минут. Подавайте.
