Печенье с гречневыми хлопьями

30 минут
Выпечка, на завтрак
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

На завтрак, выпечка
Пшеничное печенье
40 минут
Пшеничное печенье
#ПП, быстро и просто, десерты, постные блюда, полезный перекус , на завтрак
Печенье-шарики без выпечки
Печенье-шарики без выпечки
Дата публикации 3 июля 2018
Содержание

Ингредиенты

  • Гречневые хлопья MAKFA
    1 ст.
  • Сливочное масло
    100 гр.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Мука
    1 ст.
  • Сахар
    0,5 ст.
  • Мед
    0,5 ст.
  • Сметана
    0,5 ст.
  • Вишня, мелкие семечки, орехи
    по вкусу
  • Сода
    0,5 ч. л.


Порадуйте своих близких аппетитным печеньем с гречкой! Гречневые хлопья в новой интерпретации - в виде ароматного печенья. Рецепт его совсем не сложный!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Пропустите гречневые хлопья через мясорубку или перемолите их в блендере. Важно, чтобы помол был не мелким.
  2. 2 Смешайте муку с содой и просейте, для того чтобы она насытилась воздухом.
  3. 3 Разотрите масло с сахаром добела.
  4. 4 Добавьте в смесь мёд, сметану, яйцо, гречневые хлопья и муку с содой. Добавьте семечки, орехи и ягоды, в тесто и хорошо перемешайте.
  5. 5 Из смеси сформируйте круглое плоское печенье, выложите на силиконовый лист для выпечки. Отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх