Печенье с гречневыми хлопьями
#
Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.
На завтрак, Выпечка
40 минут
Пшеничное печенье
#ПП, Быстро и просто
Печенье-шарики без выпечки
Дата публикации
3 июля 2018
-
Гречневые хлопья MAKFA1 ст.
-
Сливочное масло100 гр.
-
Яйцо1 шт.
-
Мука1 ст.
-
Сахар0,5 ст.
-
Мед0,5 ст.
-
Сметана0,5 ст.
-
Вишня, мелкие семечки, орехипо вкусу
-
Сода0,5 ч. л.
Порадуйте своих близких аппетитным печеньем с гречкой! Гречневые хлопья в
новой интерпретации - в виде ароматного печенья. Рецепт его совсем не
сложный!
- 1 Пропустите гречневые хлопья через мясорубку или перемолите их в блендере. Важно, чтобы помол был не мелким.
- 2 Смешайте муку с содой и просейте, для того чтобы она насытилась воздухом.
- 3 Разотрите масло с сахаром добела.
- 4 Добавьте в смесь мёд, сметану, яйцо, гречневые хлопья и муку с содой. Добавьте семечки, орехи и ягоды, в тесто и хорошо перемешайте.
- 5 Из смеси сформируйте круглое плоское печенье, выложите на силиконовый лист для выпечки. Отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.