Пастуший пирог

55 минут
Быстро и просто, вторые блюда
#

Особенно хороша пшенка с тыквой и черносливом.

Ингредиенты на 4 порции

  • Паста томатная «Сегодня в меню»
    2 ст.л.
  • Картофель
    1 кг.
  • Фарш баранина или говядина
    800 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Морковь
    1 шт.
  • Горошек зеленый св/м
    100 г
  • Сыр твердый
    100 г
  • Масло сливочное
    1 ст.л.
  • Масло растительное
    2 ст.л.
  • Соль и перец
    по вкусу


В кухнях разных стран можно найти множество традиционных пирогов с уникальными формами и начинками. Однако среди них особенно выделяется пастуший пирог, родом из Великобритании.

 

Пастуший пирог – это не пирог, а запеканка. Сытное и уютное блюдо, которое объединяет сочный мясной фарш с овощами и нежное картофельное пюре, подрумяненное до золотистой корочки.

 

По легенде, этот пирог готовили из остатков воскресного рагу и давали пастухам на обед. Такая еда согревала и давала силы для долгих переходов между пастбищами. Поэтому пирог и получил такое название.

 

Классический рецепт пастушьего пирога обычно включает бараний фарш. Однако современные хозяйки все чаще предпочитают говяжий. Обязательный ингредиент – томатная паста, которая придает блюду приятную кислинку и балансирует вкус фарша. Выбирая томатную пасту для приготовления, обратите внимание на продукт «Сегодня в меню». В его составе только натуральная томатная паста без лишних добавок.


Пастуший пирог рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Очистите картофель, нарежьте его на 2–4 части и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только закипит, добавьте соль и варите до мягкости. Слейте воду с картофеля и дайте немного остыть прямо в кастрюле.
  2. 2 Добавьте к картофелю сливочное масло и одно яйцо, разомните толкушкой до состояния однородного пюре.
  3. 3 На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте натертую морковь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  4. 4 Добавьте фарш и разбейте крупные кусочки лопаткой. Посолите, поперчите и готовьте 10 минут. Затем введите томатную пасту, горошек и тушите еще 5 минут.
  5. 5 Выложите фарш с овощами в форму для запекания, сверху положите картофельное пюре. Разровняйте ложкой и посыпьте тертым сыром.
  6. 6 Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
  7. 7 Достаньте из духовки, нарежьте на порции и подавайте к столу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх