Паста в винно-гранатовом соусе с инжиром

20 минут
Паста, вторые блюда
#

Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).

Ингредиенты на 2 порции

  • Спагетти с виноградной косточкой
    150 г
  • Инжир свежий
    3 шт.
  • Ветчина сыровяленая
    100 г
  • Сыр халуми
    50 г
  • Вино красное сухое
    100 мл
  • Сок гранатовый
    100 мл
  • Сахар
    1 ст.л.
  • Чеснок
    0,5 зубчика
  • Базилик сушеный
    0,5 ч.л.
  • Сок лайма
    1 ч.л.
  • Кедровые орешки
    1 ст.л.
  • Соль и перец
    по вкусу


Рекомендуем для этого блюда новые макаронные изделия Wellness с полезными добавками для долгой и здоровой жизни!


Паста – это не просто еда, а настоящее наслаждение, которое можно готовить каждый день. Но почему бы не выйти за рамки привычного и попробовать что-то новое? Мы предлагаем оригинальный рецепт пасты в винно-гранатовом соусе с инжиром и сыровяленой ветчиной.


Яркий рубиновый соус – это сердце блюда. В нем сочетаются сладость инжира, терпкость граната и легкая винная кислинка. Спагетти MAKFA WELLNESS с мукой из виноградной косточки идеально дополняют этот соус. Их бордовый цвет добавляет блюду элегантности, а новаторские ингредиенты обогащают его полезными элементами.

Оригинальный рецепт пасты в винно-гранатовом соусе

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
205
ккал
Белки
10
грамм
Жиры
6,8
грамм
Углеводы
26
грамм

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Для винно-гранатового соуса в сотейнике смешайте вино, гранатовый сок и сахар. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.
  2. 2 Когда жидкость уварится на две трети, добавьте сок лайма, измельченный через пресс чеснок и сушеный базилик. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите, затем снимите с огня.
  3. 3 Сварите спагетти аль денте в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Сверху выложите винно-гранатовый соус.
  4. 4 Нарежьте инжир на четвертинки и отложите в сторону. Прокалите кедровые орешки на сухой сковороде.
  5. 5 Сыр нарежьте ломтиками толщиной 8-10 мм, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде 1-2 минуты до золотистого цвета.
  6. 6 Выложите готовую пасту на тарелку, сверху добавьте четвертинки инжира, ломтики сыра и сыровяленой ветчины.
  7. 7 Перед подачей украсьте блюдо зеленью и поджаренными кедровыми орешками.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх