Паста в винно-гранатовом соусе с инжиром
Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).
-
Спагетти с виноградной косточкой150 г
-
Инжир свежий3 шт.
-
Ветчина сыровяленая100 г
-
Сыр халуми50 г
-
Вино красное сухое100 мл
-
Сок гранатовый100 мл
-
Сахар1 ст.л.
-
Чеснок0,5 зубчика
-
Базилик сушеный0,5 ч.л.
-
Сок лайма1 ч.л.
-
Кедровые орешки1 ст.л.
-
Соль и перецпо вкусу
Рекомендуем для этого блюда новые макаронные изделия Wellness с полезными добавками для долгой и здоровой жизни!
Паста – это не просто еда, а настоящее наслаждение, которое можно готовить каждый день. Но почему бы не выйти за рамки привычного и попробовать что-то новое? Мы предлагаем оригинальный рецепт пасты в винно-гранатовом соусе с инжиром и сыровяленой ветчиной.
Яркий рубиновый соус – это сердце блюда. В нем сочетаются сладость инжира, терпкость граната и легкая винная кислинка. Спагетти MAKFA WELLNESS с мукой из виноградной косточки идеально дополняют этот соус. Их бордовый цвет добавляет блюду элегантности, а новаторские ингредиенты обогащают его полезными элементами.
Оригинальный рецепт пасты в винно-гранатовом соусе
Пищевая ценность на 100 грамм
- 1 Для винно-гранатового соуса в сотейнике смешайте вино, гранатовый сок и сахар. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.
- 2 Когда жидкость уварится на две трети, добавьте сок лайма, измельченный через пресс чеснок и сушеный базилик. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите, затем снимите с огня.
- 3 Сварите спагетти аль денте в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Сверху выложите винно-гранатовый соус.
- 4 Нарежьте инжир на четвертинки и отложите в сторону. Прокалите кедровые орешки на сухой сковороде.
- 5 Сыр нарежьте ломтиками толщиной 8-10 мм, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде 1-2 минуты до золотистого цвета.
- 6 Выложите готовую пасту на тарелку, сверху добавьте четвертинки инжира, ломтики сыра и сыровяленой ветчины.
- 7 Перед подачей украсьте блюдо зеленью и поджаренными кедровыми орешками.