Паста с томатным соусом и беконом
Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.


-
Перья короткие MAKFA180 г
-
Сыр моцарелла в рассоле2 крупные головки
-
Помидоры свежие3-4 шт.
-
Бекон100 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок2 зубчика
-
Перец чили1/3 стручка
-
Прованские травы1 ч.л.
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Паста с томатным соусом – классика итальянской кухни!
Обычные макароны легко превратить в изысканное итальянское блюдо, если добавить вкусный соус, например, томатный. Простой в приготовлении, ароматный и насыщенный, он идеально дополнит макароны. В основе соуса – свежие сезонные помидоры, чеснок и специи. Эти ингредиенты придают ему яркость и средиземноморский колорит.
Для томатного соуса подойдут любые макаронные изделия. Но некоторые гурманы считают, что рифленая поверхность пасты лучше удерживает соус. Попробуйте приготовить рифленые короткие перья MAKFA с томатным соусом и насладитесь богатством вкуса итальянской классики.
Макароны с томатным соусом и беконом

- 1 Отварить перья аль денте в подсоленной воде.
- 2 Нарезать бекон тонкими полосками, лук и чеснок мелкими кубиками, перец чили – тонкими колечками, зелень произвольно порубить.
- 3 Обжарить бекон на сухой сковороде до румяной корочки, затем переложить его на бумажное полотенце, а вытопившийся жир использовать для дальнейшего приготовления.
- 4 Обжарить лук, чеснок и перец чили на вытопившемся жире до золотистого цвета без добавления масла.
- 5 Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть небольшими ломтиками.
- 6 Добавить в сковороду помидоры, прованские травы и 3–4 столовые ложки рассола от моцареллы. Тушить соус 5–6 минут, постоянно помешивая. Готовый соус должен приобрести насыщенный оранжевый цвет.
- 7 Добавить в соус сваренные перья и аккуратно перемешать.
- 8 Всыпать крупно нарезанную моцареллу и снова перемешать. Оставить на минуту, чтобы моцарелла расплавилась.
- 9 Пасту с томатным соусом украсить ломтиками хрустящего бекона и свежей зеленью.
