Паста с томатным соусом и беконом

15 минут
Паста, быстро и просто
#

Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.

Ингредиенты на 2 порции

  • Перья короткие MAKFA
    180 г
  • Сыр моцарелла в рассоле
    2 крупные головки
  • Помидоры свежие
    3-4 шт.
  • Бекон
    100 г
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Перец чили
    1/3 стручка
  • Прованские травы
    1 ч.л.
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу


Паста с томатным соусом – классика итальянской кухни!

 

Обычные макароны легко превратить в изысканное итальянское блюдо, если добавить вкусный соус, например, томатный. Простой в приготовлении, ароматный и насыщенный, он идеально дополнит макароны. В основе соуса – свежие сезонные помидоры, чеснок и специи. Эти ингредиенты придают ему яркость и средиземноморский колорит.


Для томатного соуса подойдут любые макаронные изделия. Но некоторые гурманы считают, что рифленая поверхность пасты лучше удерживает соус. Попробуйте приготовить рифленые короткие перья MAKFA с томатным соусом и насладитесь богатством вкуса итальянской классики.


 Макароны с томатным соусом и беконом

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить перья аль денте в подсоленной воде.
  2. 2 Нарезать бекон тонкими полосками, лук и чеснок мелкими кубиками, перец чили – тонкими колечками, зелень произвольно порубить.
  3. 3 Обжарить бекон на сухой сковороде до румяной корочки, затем переложить его на бумажное полотенце, а вытопившийся жир использовать для дальнейшего приготовления.
  4. 4 Обжарить лук, чеснок и перец чили на вытопившемся жире до золотистого цвета без добавления масла.
  5. 5 Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть небольшими ломтиками.
  6. 6 Добавить в сковороду помидоры, прованские травы и 3–4 столовые ложки рассола от моцареллы. Тушить соус 5–6 минут, постоянно помешивая. Готовый соус должен приобрести насыщенный оранжевый цвет.
  7. 7 Добавить в соус сваренные перья и аккуратно перемешать.
  8. 8 Всыпать крупно нарезанную моцареллу и снова перемешать. Оставить на минуту, чтобы моцарелла расплавилась.
  9. 9 Пасту с томатным соусом украсить ломтиками хрустящего бекона и свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх