Паста с морепродуктами в томатном соусе
Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна.
-
Спагетти со спирулиной150 г
-
Мидии варено-мороженные в створках12 шт.
-
Креветки варено-мороженные12 шт.
-
Помидоры черри10 шт.
-
Вино белое сухое150 мл
-
Чеснок1 зубчик
-
Розмарин свежий1 веточка
-
Масло оливковое1 ст.л.
-
Масло сливочное20 г
-
Прованские травыпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Рекомендуем для этого блюда новые макаронные изделия Wellness с полезными добавками для долгой и здоровой жизни!
Паста с морепродуктами в томатном соусе – это классическое блюдо средиземноморской кухни. Оно объединяет нежность пасты и насыщенный вкус морепродуктов в пикантном соусе с добавлением вина. Готовится быстро, выглядит эффектно и подходит для праздничного стола.
Свежие помидоры и ароматы моря создадут неповторимое сочетание, которое понравится всем – и любителям итальянской кухни, и поклонникам морепродуктов. А особый шарм блюду добавят спагетти MAKFA WELLNESS со спирулиной, которые в сухом виде имеют насыщенный изумрудно-зеленый цвет. Отличный вариант для аппетитного и полезного блюда!
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Пищевая ценность на 100 грамм
- 1 Очистите и промойте креветки под проточной водой. Тщательно промойте мидии в створках, отделите мясо от створок, оставив две чистые створки для украшения.
- 2 Раздавите зубчик чеснока тыльной стороной ножа и мелко нарежьте. Промойте помидоры черри и обсушите бумажным полотенцем, затем разрежьте их пополам.
- 3 Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло. Добавьте раздавленный чеснок, веточку розмарина, перец и щепотку прованских трав. Обжарьте чеснок и специи до мягкости в течение одной минуты, затем удалите розмарин.
- 4 Положите в сковороду помидоры черри и очищенные креветки, обжаривайте 1 минуту. Добавьте мидии и жарьте все вместе еще 1 минуту.
- 5 Влейте вино, немного посолите и закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и тушите морепродукты в вине 6-7 минут.
- 6 Отварите спагетти со спирулиной в подсоленной воде аль денте и откиньте на дуршлаг.
- 7 Переложите спагетти в сковороду с морепродуктами и тщательно перемешайте.
- 8 Перед подачей украсьте блюдо створками мидий и зеленью по вкусу.