Паста с морепродуктами в томатном соусе

25 минут
Паста, праздничные блюда
#

Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна.

Ингредиенты на 2 порции

  • Спагетти со спирулиной
    150 г
  • Мидии варено-мороженные в створках
    12 шт.
  • Креветки варено-мороженные
    12 шт.
  • Помидоры черри
    10 шт.
  • Вино белое сухое
    150 мл
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Розмарин свежий
    1 веточка
  • Масло оливковое
    1 ст.л.
  • Масло сливочное
    20 г
  • Прованские травы
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Рекомендуем для этого блюда новые макаронные изделия Wellness с полезными добавками для долгой и здоровой жизни!


Паста с морепродуктами в томатном соусе – это классическое блюдо средиземноморской кухни. Оно объединяет нежность пасты и насыщенный вкус морепродуктов в пикантном соусе с добавлением вина. Готовится быстро, выглядит эффектно и подходит для праздничного стола.

 

Свежие помидоры и ароматы моря создадут неповторимое сочетание, которое понравится всем – и любителям итальянской кухни, и поклонникам морепродуктов. А особый шарм блюду добавят спагетти MAKFA WELLNESS со спирулиной, которые в сухом виде имеют насыщенный изумрудно-зеленый цвет. Отличный вариант для аппетитного и полезного блюда!

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
225
ккал
Белки
11,3
грамм
Жиры
6,5
грамм
Углеводы
26,3
грамм

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Очистите и промойте креветки под проточной водой. Тщательно промойте мидии в створках, отделите мясо от створок, оставив две чистые створки для украшения.
  2. 2 Раздавите зубчик чеснока тыльной стороной ножа и мелко нарежьте. Промойте помидоры черри и обсушите бумажным полотенцем, затем разрежьте их пополам.
  3. 3 Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло. Добавьте раздавленный чеснок, веточку розмарина, перец и щепотку прованских трав. Обжарьте чеснок и специи до мягкости в течение одной минуты, затем удалите розмарин.
  4. 4 Положите в сковороду помидоры черри и очищенные креветки, обжаривайте 1 минуту. Добавьте мидии и жарьте все вместе еще 1 минуту.
  5. 5 Влейте вино, немного посолите и закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и тушите морепродукты в вине 6-7 минут.
  6. 6 Отварите спагетти со спирулиной в подсоленной воде аль денте и откиньте на дуршлаг.
  7. 7 Переложите спагетти в сковороду с морепродуктами и тщательно перемешайте.
  8. 8 Перед подачей украсьте блюдо створками мидий и зеленью по вкусу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх