Паста с авокадо
Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.

-
Спагеттини MAKFA150 г
-
Лосось слабой соли150 г
-
Авокадо1 шт.
-
Огурец свежий1 шт.
-
Чеснок1 зубчик
-
Лайм1 шт.
-
Горчица зернистая1 ч.л.
-
Базилик свежий5-6 листочков
-
Мята свежая3-5 листочкой
-
Каперсы5-6 шт.
-
Соль и перецпо вкусу
Авокадо можно использовать в кулинарии множеством способов. Например, из этого плода получается восхитительный диетический соус для пасты.
Этот рецепт пасты с авокадо идеально подходит для тех, кто ценит скорость и простоту, но не готов жертвовать вкусом и качеством. Соус из авокадо, приправленный свежим огурцом, мятой и лаймом, мягко обволакивает пасту, создавая неповторимую свежесть. Попробуйте приготовить эту пасту с авокадо и лососем, и она будет готова уже через полчаса.
Соус из авокадо – это деликатное блюдо, поэтому макароны к нему должны быть тонкими и изысканными. Прекрасно подойдут небольшие короткие форматы или тонкие длинные макароны. Например, спагеттини MAKFA, диаметр которых всего 1,3 мм.
Паста с авокадо рецепт

- 1 Готовим тартар из слабосоленого лосося. Форель и половину огурца нарезать небольшими кубиками, добавить одну чайную ложку сока лайма, зернистую горчицу и мелконарезанные каперсы. Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
- 2 Готовим соус из авокадо. В чашу блендера поместить мякоть авокадо, базилик, мяту, чеснок и половину свежего огурца, очищенного от кожуры. Добавить 2 чайные ложки сока лайма, пять столовых ложек воды, соль и перец по вкусу. Довести до однородной консистенции.
- 3 Отварить макаронные изделия в подсоленной воде аль денте, откинуть на дуршлаг и сразу смешать с соусом из авокадо.
- 4 Подавать пасту с тартаром из слабосоленого лосося, украсив свежей зеленью.
