Панкейки на молоке
Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.
-
Мука MAKFA пшеничная250 г
-
Молоко200 мл
-
Яйца1 шт.
-
Масло растительное3 ст.л.
-
Сахар2 ст.л.
-
Сода гашеная1,5 ч.л.
-
Ванилинпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Панкейки, нежные, румяные и воздушные, приготовленные на завтрак, лучше любых слов расскажут близким о вашей любви.
Пышные панкейки на сковороде становятся все более популярными, вытесняя классические блины с пьедестала. Само слово pancake (англ.) дословно переводится как «пирожное на сковороде», что прекрасно отражает суть этой выпечки. Пышная, буквально пуховая текстура, аппетитная золотистая корочка и нежнейший сливочный вкус – все это делает пышные панкейки незаменимым блюдом в каждом доме.
Некоторые считают, что панкейки на молоке очень похожи на оладьи. И это правда. Однако есть одно важное отличие: панкейки выпекают на сухой сковороде, масло добавляют только в тесто. Из-за этого у них получается другая корочка, которая хорошо впитывает топпинги — мед, варенье, сгущенное молоко, кленовый сироп или жидкую карамель.
Рецепт панкейков на молоке включает простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Однако важно выбрать качественную муку. Пшеничная мука от MAKFA поможет добиться однородного теста без комочков. Благодаря этому пышные панкейки на молоке останутся такими же воздушными и не опадут после того, как их снимут со сковороды.
Панкейки рецепт на молоке
- 1 Заранее согрейте до комнатной температура молоко и яйца.
- 2 Просейте муку в глубокую миску.
- 3 Добавьте сахар, пару щепоток ванилина, гашеную соду (лучше всего гасить лимонным соком или использовать половину чайной ложки лимонной кислоты) и немного соли по вкусу.
- 4 Перемешайте сухие ингредиенты силиконовой лопаточкой.
- 5 Добавьте одно сырое яйцо и взбейте миксером на средних оборотах.
- 6 Не останавливая миксер, влейте молоко комнатной температуры, добиваясь однородной гладкой массы без комочков муки.
- 7 В конце добавьте растительное масло и перемешивайте еще чуть-чуть, пока тесто не станет густым и не будет плохо стекать с венчика миксера.
- 8 Немедленно приступайте к выпечке пышных панкейков, пока тесто не опало.
- 9 Разогрейте сухую сковороду на максимальном огне, затем уменьшите его до среднего.
- 10 Выложите тесто на сковороду с помощью столовых ложек (оно не должно сильно растекаться) и обжаривайте около двух-трех минут.
- 11 Когда на поверхности панкейков появятся пузыри, переверните их и выпекайте до золотистой корочки.
- 12 Пышные панкейки на молоке готовы! Подавайте с любимым соусом или сами по себе.