Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Мексиканская тортилья

20 минут
Выпечка, национальная кухня, праздничные блюда

Ингредиенты

  • Мука MAKFA для пиццы
    320 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Соль
    1/2 ч. л.
  • Вода
    170-200 мл


Давайте познакомимся с самой известной мексиканской закуской! Из тортильи готовят множество блюд: тако, кесадилья, буррито, и даже наши любимые начос! Мука для пиццы MAKFA сделает тесто особенно эластичным и нежным, а готовые тортильи получатся с хрустящей корочкой!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Смешиваем холодное масло, муку и соль руками, перетирая тесто в мелкую крошку.
  2. 2 Нагреваем воду примерно до 60°С и выливаем ее в получившуюся смесь.
  3. 3 Делим тесто на 6-7 шариков и даем ему «отдохнуть» 10-15 минут при комнатной температуре.
  4. 4 Раскатываем каждый шарик максимально тонко и жарим на сковороде на сильном огне до образования легкой золотистой корочки.
  5. 5 В готовую тортилью можно завернуть начинку из огурца, курицы, томата и авокадо, или нарезать ее и подавать с соусом сальса и гуакамоле!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.

Вторые блюда, gluten free, национальная кухня
Гречка по-купечески со свининой
50 минут
Гречка по-купечески со свининой
Выпечка, на завтрак, десерты, национальная кухня
Панкейки - американские оладьи
Панкейки - американские оладьи

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен