Мексиканская тортилья
#
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Блины, Десерты

Панкейки – американские оладьи
Дата публикации
17 июля 2018

Давайте познакомимся с самой известной мексиканской закуской! Из тортильи готовят множество блюд: тако, кесадилья, буррито, и даже наши любимые начос! Мука для пиццы MAKFA сделает тесто особенно эластичным и нежным, а готовые тортильи получатся с хрустящей корочкой!

- 1 Смешиваем холодное масло, муку и соль руками, перетирая тесто в мелкую крошку.
- 2 Нагреваем воду примерно до 60°С и выливаем ее в получившуюся смесь.
- 3 Делим тесто на 6-7 шариков и даем ему «отдохнуть» 10-15 минут при комнатной температуре.
- 4 Раскатываем каждый шарик максимально тонко и жарим на сковороде на сильном огне до образования легкой золотистой корочки.
- 5 В готовую тортилью можно завернуть начинку из огурца, курицы, томата и авокадо, или нарезать ее и подавать с соусом сальса и гуакамоле!
