Мексиканская тортилья
#
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
Блины, Десерты

Панкейки – американские оладьи
Дата публикации
17 июля 2018

Давайте познакомимся с самой известной мексиканской закуской! Из тортильи готовят множество блюд: тако, кесадилья, буррито, и даже наши любимые начос! Мука для пиццы MAKFA сделает тесто особенно эластичным и нежным, а готовые тортильи получатся с хрустящей корочкой!

- 1 Смешиваем холодное масло, муку и соль руками, перетирая тесто в мелкую крошку.
- 2 Нагреваем воду примерно до 60°С и выливаем ее в получившуюся смесь.
- 3 Делим тесто на 6-7 шариков и даем ему «отдохнуть» 10-15 минут при комнатной температуре.
- 4 Раскатываем каждый шарик максимально тонко и жарим на сковороде на сильном огне до образования легкой золотистой корочки.
- 5 В готовую тортилью можно завернуть начинку из огурца, курицы, томата и авокадо, или нарезать ее и подавать с соусом сальса и гуакамоле!
