Мексиканская тортилья

20 минут
Выпечка, национальная кухня, праздничные блюда
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Дата публикации 17 июля 2018
Содержание

Ингредиенты

  • Мука MAKFA для пиццы
    320 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Соль
    1/2 ч. л.
  • Вода
    170-200 мл


Давайте познакомимся с самой известной мексиканской закуской! Из тортильи готовят множество блюд: тако, кесадилья, буррито, и даже наши любимые начос! Мука для пиццы MAKFA сделает тесто особенно эластичным и нежным, а готовые тортильи получатся с хрустящей корочкой!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Смешиваем холодное масло, муку и соль руками, перетирая тесто в мелкую крошку.
  2. 2 Нагреваем воду примерно до 60°С и выливаем ее в получившуюся смесь.
  3. 3 Делим тесто на 6-7 шариков и даем ему «отдохнуть» 10-15 минут при комнатной температуре.
  4. 4 Раскатываем каждый шарик максимально тонко и жарим на сковороде на сильном огне до образования легкой золотистой корочки.
  5. 5 В готовую тортилью можно завернуть начинку из огурца, курицы, томата и авокадо, или нарезать ее и подавать с соусом сальса и гуакамоле!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх