Манник на молоке

55 минут
Выпечка, десерты
#

Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.

Ингредиенты на 4 порции

  • Крупа манная MAKFA марка «Т»
    150 г
  • Мука пшеничная MAKFA
    150 г
  • Молоко
    300 мл
  • Сахар
    200 г
  • Яйца
    3 шт.
  • Масло растительное
    80 мл
  • Масло сливочное
    40 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Соль
    0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра, сметана, джем
    для украшения


Простая выпечка к семейному чаепитию на каждый день!


Манник, знакомый всем с детства, остается одной из самых простых и любимых выпечек. Его готовят по разным рецептам — на кефире, на сметане. Однако классика всегда в приоритете. И речь идет о маннике на молоке.


Представляем классический рецепт манника на молоке. Этот простой пирог, наверняка, пекла каждая хозяйка. Он привлекает доступным и понятным составом, легкостью приготовления и потрясающим результатом: мягким нежным мякишем с невероятно притягательным ароматом.


Основной ингредиент, как следует из названия, это манная крупа. Именно от нее зависит то, насколько вкусным получится манник. Рекомендуем использовать манку MAKFA из твердых сортов пшеницы (марка «Т»). Она отличается приятным вкусом и аппетитным золотистым оттенком. Кроме того, такая манка содержит медленные углеводы, надолго утоляет голод и делает выпечку полезной.

Манник на молоке в духовке

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В небольшом сотейнике нагрейте молоко, добавьте сливочное масло и помешивайте, пока масло полностью не растворится. Затем снимите сотейник с огня и дайте смеси немного остыть.
  2. 2 В глубокую миску разбейте три яйца, добавьте сахар и соль, взбейте миксером на средней скорости до побеления. Влейте растительное масло и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
  3. 3 Затем влейте молочно-масляную смесь и взбивайте еще 2-3 минуты. Не прекращая взбивания, постепенно всыпайте манную крупу, добиваясь однородной консистенции без комочков.
  4. 4 Оставьте тесто на 30 минут, чтобы манка набухла.
  5. 5 Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до однородности.
  6. 6 Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Влейте тесто и слегка встряхните форму, чтобы оно равномерно распределилось.
  7. 7 Выпекайте манник на молоке в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 35-40 минут, пока он не станет золотистым и румяным.
  8. 8 При подаче пышный манник украсьте сахарной пудрой, по желанию сервируйте сметаной или джемом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх