Манник на молоке
Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.

-
Крупа манная MAKFA марка «Т»150 г
-
Мука пшеничная MAKFA150 г
-
Молоко300 мл
-
Сахар200 г
-
Яйца3 шт.
-
Масло растительное80 мл
-
Масло сливочное40 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Соль0,5 ч.л.
-
Сахарная пудра, сметана, джемдля украшения
Простая выпечка к семейному чаепитию на каждый день!
Манник, знакомый всем с детства, остается одной из самых простых и любимых выпечек. Его готовят по разным рецептам — на кефире, на сметане. Однако классика всегда в приоритете. И речь идет о маннике на молоке.
Представляем классический рецепт манника на молоке. Этот простой пирог, наверняка, пекла каждая хозяйка. Он привлекает доступным и понятным составом, легкостью приготовления и потрясающим результатом: мягким нежным мякишем с невероятно притягательным ароматом.
Основной ингредиент, как следует из названия, это манная крупа. Именно от нее зависит то, насколько вкусным получится манник. Рекомендуем использовать манку MAKFA из твердых сортов пшеницы (марка «Т»). Она отличается приятным вкусом и аппетитным золотистым оттенком. Кроме того, такая манка содержит медленные углеводы, надолго утоляет голод и делает выпечку полезной.
Манник на молоке в духовке

- 1 В небольшом сотейнике нагрейте молоко, добавьте сливочное масло и помешивайте, пока масло полностью не растворится. Затем снимите сотейник с огня и дайте смеси немного остыть.
- 2 В глубокую миску разбейте три яйца, добавьте сахар и соль, взбейте миксером на средней скорости до побеления. Влейте растительное масло и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
- 3 Затем влейте молочно-масляную смесь и взбивайте еще 2-3 минуты. Не прекращая взбивания, постепенно всыпайте манную крупу, добиваясь однородной консистенции без комочков.
- 4 Оставьте тесто на 30 минут, чтобы манка набухла.
- 5 Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до однородности.
- 6 Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Влейте тесто и слегка встряхните форму, чтобы оно равномерно распределилось.
- 7 Выпекайте манник на молоке в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 35-40 минут, пока он не станет золотистым и румяным.
- 8 При подаче пышный манник украсьте сахарной пудрой, по желанию сервируйте сметаной или джемом.
