Макароны в сливочном соусе с курицей и грибами
Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.
-
Спирали MAKFA250 г
-
Куриное филе400 г
-
Шампиньоны300 г
-
Сливки 20%500 мл
-
Чеснок2-3 зубчика
-
Лук порей1 шт.
-
Тимьян1-2 веточки
-
Масло оливковое3 ст.л.
-
Сыр пармезан50 г
-
Соль и перецпо вкусу
Макароны в сливочном соусе … Стоит только произнести эту фразу как сразу разыгрывается аппетит, и появляется желание немедленно приготовить это простое и вкусное итальянское блюдо.
Главный секрет рецепта — быстрота приготовления. Это вкусное блюдо выручит в самых разных жизненных ситуациях: когда мало времени на обед, когда неожиданно приходят гости, когда хочется быстро приготовить ужин, чтобы осталось время на просмотр любимого фильма. Готовка занимает всего 20-30 минут, а результат не уступает ресторанному блюду.
Рецепт сливочного соуса появился в итальянской кухне сравнительно недавно, в середине XX века, и моментально приобрел мировую славу. Нежный вкус, обволакивающая консистенция и простое приготовление — вот три слагаемых успеха. При желании куриное филе и грибы можно заменить креветками или морепродуктами.
- 1 Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать небольшими ломтиками.
- 2 Шампиньоны нарезать пластинками, белую часть лука порея — колечками. В приготовлении этого вкусного блюда рекомендуем использовать именно лук порей, а не репчатый лук. Порей обладает более мягким вкусом без лишней горечи, что важно в нежном сливочном соусе.
- 3 Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, после чего очистить и мелко порубить. Именно такая последовательность предварительного приготовления чеснока позволит получить максимум аромата.
- 4 Оливковое масло разогреть в сковороде и выложить курицу. Обжаривать на интенсивном огне в течение 4-5 минут. Как только мясо станет белым — посолить и поперчить.
- 5 Далее добавить грибы, обжаривать все вместе до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. На этом этапе приготовления шампиньоны могут дать лишнюю жидкость, которую надо выпарить, постоянно помешивая блюдо.
- 6 Добавить лук порей, перемешать. Через минуту — чеснок, и снова все хорошо перемешать.
- 7 От веточек тимьяна отделить листики и переложить в сковороду. Если нет свежего тимьяна, не нужно добавлять сушеный, у него другой вкус. Лучше заменить на орегано.
- 8 В сковороду к филе и грибами влить сливки, убавить огонь на минимум и дать закипеть. На этом этапе приготовления важно попробовать сливочный соус на соль и добавить при необходимости. Тушить соус, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
- 9 Спирали MAKFA отварить аль денте согласно инструкции на упаковке. Сыр натереть на мелкой терке. Для блюда подойдет любой формат классических макаронных изделий MAKFA из твердой пшеницы.
- 10 Готовые макароны переложить в сковороду к сливочному соусу, перемешать и прогреть все вместе в течение 1-2 минут.
- 11 При подаче украсить блюдо тертым сыром, как на фото.