Макароны с тунцом и лимонной цедрой

10-15 минут
#ПП, паста
#

Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.

Ингредиенты на 2 порции

  • Мини трубочки MAKFA
    180 г
  • Тунец в собственном соку
    1 банка
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Сельдерей
    1 стебель
  • Перец чили
    0,5 стручка
  • Лимон
    0,5 шт.
  • Масло оливковое
    2 ст.л.
  • Орех мускатный
    1 щепотка
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Свежесть, легкость и умопомрачительный аромат – вот три главных достоинства этого рецепта пасты с тунцом.


Любителям необычных средиземноморских вкусов предлагаем простой рецепт макарон с консервированным тунцом и лимонной цедрой. Блюдо, которое легко приготовить из доступных продуктов, понравится всей семье. Оно не займет много времени, что оценят занятые хозяйки и те, кто поздно возвращается домой. Если вы предпочитаете быстрые ужины из полезных продуктов, узнайте, как приготовить вкусные макароны MAKFA с тунцом за 10 минут.

Макароны с консервированным тунцом рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Нарежьте перец чили колечками, а лук и сельдерей мелкими кубиками.
  2. 2 Очистите и раздавите зубчики чеснока.
  3. 3 Обжарьте чеснок и перец чили в разогретом оливковом масле до золотистого цвета, затем удалите их из сковороды.
  4. 4 На получившемся чесночно-перечном масле обжарьте лук и сельдерей до мягкости лука, обычно это занимает 3-4 минуты.
  5. 5 Слейте сок из тунца. Добавьте его в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте еще 1-2 минуты.
  6. 6 Пока тунец готовится, отварите мини трубочки в подсоленной воде аль денте. Откиньте их на дуршлаг и сохраните 100 мл воды.
  7. 7 Добавьте к тунцу 100 мл воды, в которой варились макаронные изделия, тушите на среднем огне еще 2-3 минуты.
  8. 8 Мелко нарежьте свежую зелень, лучше всего подойдет базилик и петрушка. Снимите цедру с половины лимона.
  9. 9 Смешайте мини трубочки с тунцом, рубленой зеленью, лимонной цедрой и щепоткой мускатного ореха.
  10. 10 Украсьте макароны с тунцом зеленью и долькой лимона.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх