Простые макароны в духовке с фаршем

1 час 10 минут
Вторые блюда, праздничные блюда, макароны с фаршем
#тонкости_кулинарии

Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда.

Быстро и просто, вторые блюда, макароны с фаршем
Гнезда с фаршем на сковороде
30 минут
Гнезда с фаршем на сковороде
Быстро и просто, вторые блюда
Паста с сыром фета и помидорами
35 минут
Паста с сыром фета и помидорами

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Макароны MAKFA перья
    200 г
  • Фарш
    500 г
  • Помидор
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Сыр
    150 г
  • Молоко или сливки
    100 мл
  • Яйцо
    2 шт.
  • Масло растительное
    50 мл
  • Масло сливочное
    50 г
  • Мускатный орех
    1 щепотка
  • Соль и перец
    по вкусу


Макароны, сыр, томатный соус и сочный фарш — самые любимые ингредиенты объединились в одном рецепте вкусного блюда. Макароны в духовке с фаршем — аппетитная запеканка, которая готовится очень просто.


Это блюдо можно назвать упрощенной версией лазаньи, здесь также присутствуют макаронные изделия, два соуса и фарш. Только процесс приготовления занимает существенно меньше времени: 15-20 минут на подготовку и 40-50 минут на запекание. Подавать можно на семейный обед или на ужин, и даже, на праздничный стол.


Невероятно аппетитные макароны в духовке с фаршем произведут настоящий гастрономический фурор и понравятся всем членам семьи. Румяная сырная корочка, сочная начинка с легкой томатной кислинкой, любимые макароны — равнодушных точно не будет.


Для приготовления используются продукты, которые легко купить в ближайшем магазине. В качестве основы можно выбрать любой короткий формат макаронных изделий MAKFA: перья, ракушки, спиральки и т.п. Благодаря твердой пшенице макароны сохранят свою форму и после предварительного отваривания, и после запекания.


Для томатного соуса прекрасно подойдут свежие помидоры, в несезон можно использовать консервированные в собственном соку. Для фарша лучше выбрать нежирное мясо, чтобы запеканка не распалась при подаче. Набор специй умеренный: соль, перец и мускатный орех. Хозяйки, по желанию, во время приготовления томатного соуса могут добавить лавровый лист, орегано или прованские травы.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Помидоры очистить от кожуры, убрать семена и измельчить в блендере в течение 1-2 минут до состояния пюре. Получившийся томатный соус немного посолить и поперчить.
  2. 2 Приготовление начинки: лук и чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить фарш, тщательно перемешать и жарить еще 5-7 минут до момента, когда фарш поменяет цвет. Мясо посолить, поперчить. Влить в сковороду томатный соус, тщательно перемешать и томить на среднем огне 5-7 минут. На этом этапе по рецепту можно добавить пару лавровых листиков для усиления аромата.
  3. 3 Приготовление яичного соуса: яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко или сливки, щепотку соли и щепотку мускатного ореха. Соус тщательно перемешать с помощью венчика до однородности. Кстати, использование молока в этом рецепте снижает калорийность блюда, но если хочется особой нежности, то можно выбрать сливки.
  4. 4 Перья отварить аль денте согласно инструкции на упаковке. Подойдет любой формат короткой пасты MAKFA.
  5. 5 Сыр натереть на мелкой терке. Можно взять практически любой вкусный сыр: твердый, полутвердый и даже моцареллу. В блюде он используется для формирования аппетитной румяной корочки.
  6. 6 Форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить половину отваренных макарон, разровнять с помощью столовой ложки. Следующим слоем запеканки выложить фарш в томатном соусе, также разровнять и чуть-чуть утрамбовать. Далее следует вторая половина макарон, яичный соус и самый верхний слой из тертого сыра.
  7. 7 Духовку предварительно разогреть до 180 С°. Приготовление запеканки займет 40-45 минут. На поверхности блюда должна получиться аппетитная сырная корочка.
  8. 8 Готовое блюдо достать из духовки, разрезать на порционные кусочки и украсить зеленью. Запеканку из макарон и фарша можно подать со свежими или маринованными овощами, салатом или дополнительным соусом, например, на основе йогурта.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх