Ленивые роллы в духовке

40 минут
Национальная кухня, праздничные блюда
#

Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.

Национальная кухня, Вегетарианские
Жареный рис с яйцом
20 минут
Жареный рис с яйцом
Национальная кухня, Вторые блюда
Курица Кунг Пао с рисом
40 минут
Курица Кунг Пао с рисом

Ингредиенты на 4 порции

  • Рис MAKFA круглозерный в пакетиках
    3 пакетика
  • Креветки очищенные
    300 г
  • Крабовое мясо или палочки
    200 г
  • Икра рыбная (треска, минтай, мойва)
    1 баночка ≈ 180 г
  • Сыр
    90 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соль
    0,5 ч.л.
  • Сахар
    0,5 ч.л.
  • Уксус рисовый
    1 ст.л.
  • Соус соевый
    1 ст.л.
  • Листья нори сухие
    1-2 упаковки
  • Соус унаги, кунжут, зеленый лук
    для украшения


Этот рецепт ленивых роллов в духовке покорил социальные сети!


Ленивые запеченные роллы – это удобное и быстрое решение для любителей суши. В этом рецепте не придется тратить время на сложное ручное сворачивание. Ингредиенты просто выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке, что придает им насыщенный вкус и аромат.


Такие ленивые роллы отлично подойдут тем, кто хочет насладиться суши без сложных кулинарных манипуляций и долгого ожидания доставки. Простота приготовления и оригинальная подача делают их идеальным выбором для семейного ужина или дружеской вечеринки.


Как есть ленивые роллы? Поставьте форму с запеченными роллами в центр стола и возьмите в руки лист нори. Ложкой аккуратно отделите небольшой кусочек из формы и заверните его в нори. Готово, эти ленивые роллы покорят с первого укуса.


А чтобы ленивые роллы сохраняли форму, выбирайте круглозерный рис от MAKFA. Он идеально подходит для японских блюд благодаря своей клейкости. Рис не разваривается, обеспечивая аккуратные и аппетитные роллы.


Итадакимасу!

Ленивые роллы в духовке рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварите рис в пресной воде в течение 15 минут.
  2. 2 Пока рис варится, приготовьте креветки. Отварите их 2 минуты, затем быстро охладите в ледяной воде и очистите от панцирей. Нарежьте креветки произвольными средними кусочками.
  3. 3 Мясо краба или крабовые палочки разберите на волокна. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. 4 В глубокой миске смешайте креветки, крабовое мясо и рыбную икру. Добавьте тертый сыр, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок и майонез.
  5. 5 В отдельной миске смешайте соль, сахар и рисовый уксус.
  6. 6 Выложите горячий рис в форму для запекания, залейте заправкой из соли, сахара и уксуса, равномерно распределите. Легко прижмите рис ложкой, чтобы слой получился ровным.
  7. 7 Покрошите на рис измельченные сухие листья нори.
  8. 8 Сверху выложите смесь из креветок и крабового мяса.
  9. 9 Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут.
  10. 10 Готовые ленивые роллы достаньте из духовки. Украсьте унаги соусом, кунжутом и зеленым луком.
  11. 11 Подавайте к столу прямо в форме для запекания вместе с сухими листьями нори.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх