Ленивые роллы в духовке
Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.

-
Рис MAKFA круглозерный в пакетиках3 пакетика
-
Креветки очищенные300 г
-
Крабовое мясо или палочки200 г
-
Икра рыбная (треска, минтай, мойва)1 баночка ≈ 180 г
-
Сыр90 г
-
Чеснок2 зубчика
-
Соль0,5 ч.л.
-
Сахар0,5 ч.л.
-
Уксус рисовый1 ст.л.
-
Соус соевый1 ст.л.
-
Листья нори сухие1-2 упаковки
-
Соус унаги, кунжут, зеленый лукдля украшения
Этот рецепт ленивых роллов в духовке покорил социальные сети!
Ленивые запеченные роллы – это удобное и быстрое решение для любителей суши. В этом рецепте не придется тратить время на сложное ручное сворачивание. Ингредиенты просто выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке, что придает им насыщенный вкус и аромат.
Такие ленивые роллы отлично подойдут тем, кто хочет насладиться суши без сложных кулинарных манипуляций и долгого ожидания доставки. Простота приготовления и оригинальная подача делают их идеальным выбором для семейного ужина или дружеской вечеринки.
Как есть ленивые роллы? Поставьте форму с запеченными роллами в центр стола и возьмите в руки лист нори. Ложкой аккуратно отделите небольшой кусочек из формы и заверните его в нори. Готово, эти ленивые роллы покорят с первого укуса.
А чтобы ленивые роллы сохраняли форму, выбирайте круглозерный рис от MAKFA. Он идеально подходит для японских блюд благодаря своей клейкости. Рис не разваривается, обеспечивая аккуратные и аппетитные роллы.
Итадакимасу!
Ленивые роллы в духовке рецепт

- 1 Отварите рис в пресной воде в течение 15 минут.
- 2 Пока рис варится, приготовьте креветки. Отварите их 2 минуты, затем быстро охладите в ледяной воде и очистите от панцирей. Нарежьте креветки произвольными средними кусочками.
- 3 Мясо краба или крабовые палочки разберите на волокна. Сыр натрите на мелкой терке.
- 4 В глубокой миске смешайте креветки, крабовое мясо и рыбную икру. Добавьте тертый сыр, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок и майонез.
- 5 В отдельной миске смешайте соль, сахар и рисовый уксус.
- 6 Выложите горячий рис в форму для запекания, залейте заправкой из соли, сахара и уксуса, равномерно распределите. Легко прижмите рис ложкой, чтобы слой получился ровным.
- 7 Покрошите на рис измельченные сухие листья нори.
- 8 Сверху выложите смесь из креветок и крабового мяса.
- 9 Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут.
- 10 Готовые ленивые роллы достаньте из духовки. Украсьте унаги соусом, кунжутом и зеленым луком.
- 11 Подавайте к столу прямо в форме для запекания вместе с сухими листьями нори.
