Ленивые голубцы
Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда.


-
Рис MAKFA длиннозерный1/2 стакана
-
Фарш мясной500 г
-
Капуста свежая250 г
-
Морковь2 шт.
-
Лук репчатый2 шт.
-
Помидоры3 шт.
-
Паста томатная1 ст.л.
-
Яйца1 шт.
-
Мука пшеничная1 ст.л.
-
Чеснок2 зубчика
-
Сахар1 ч.л.
-
Соль и перецпо вкусу
Голубцы нравятся многим, но готовить их часто не получается. Это трудоемкий процесс, который обычно оставляют на праздники или выходные. Однако что делать, если хочется есть голубцы чаще?
Существуют ленивые голубцы с рисом – упрощенная версия классического блюда для мудрых хозяек. Ингредиенты остаются прежними, но времени и сил на их приготовление уходит гораздо меньше. Весь секрет в том, что фарш не заворачивают в капусту, а смешивают с ней, затем запекают в ароматной овощной подливке.
Еще одна хитрость этого блюда – возможность спрятать капусту в мясной начинке. Это особенно актуально для детей и тех, кто не в восторге от овощей.
Ленивые голубцы не будут такими вкусными без добавления риса. Рекомендуем длиннозерный рис MAKFA. Он не слипается при варке, придавая голубцам интересную аппетитную текстуру.
Ленивые голубцы с рисом

- 1 Промойте длиннозерный рис, залейте стаканом холодной воды и варите до полуготовности примерно 10-12 минут. Затем остудите до комнатной температуры.
- 2 Тем временем мелко нашинкуйте свежую капусту, переложите в кастрюлю и залейте кипятком на 10-15 минут. Это сделает капусту мягче и придаст голубцам нежность.
- 3 Очистите морковь, натрите на крупной терке, мелко порубите лук и чеснок. Помидоры очистите от кожицы (по желанию, можно оставить и с кожицей) и нарежьте кубиками.
- 4 На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук пару минут. Добавьте морковь и жарьте еще две минуты до появления интенсивного овощного аромата. Отложите треть овощной смеси в отдельную миску.
- 5 Добавьте в сковороду столовую ложку муки и томатную пасту, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
- 6 Положите помидоры, чеснок и чайную ложку сахара. Влейте два с половиной стакана кипятка, посолите и поперчите. Тушите 3-4 минуты.
- 7 Капусту откиньте на дуршлаг, слейте воду и слегка отожмите.
- 8 Смешайте фарш с рисом, капустой, добавьте сырое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте ленивые голубцы размером с крупную котлету.
- 9 На дно формы выложите заранее отложенные овощи, сверху – ленивые голубцы. Запекайте 20 минут при 200 градусах. За это время фарш немного «схватится» и покроется легкой корочкой.
- 10 Через 20 минут убавьте температуру до 170 градусов и выложите сверху на голубцы овощную смесь из сковороды. Томите в духовке еще 30-40 минут.
- 11 Ленивые голубцы с рисом готовы. Подавайте их с ложечкой сметаны.
