Ленивые голубцы

55 минут
Вторые блюда, полезный перекус
#

Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда.

Национальная кухня, На завтрак
Ленивый хачапури на сковороде
20 минут
Ленивый хачапури на сковороде
Национальная кухня, Праздничные блюда
Ленивые роллы в духовке
40 минут
Ленивые роллы в духовке

Ингредиенты на 4 порции

  • Рис MAKFA длиннозерный
    1/2 стакана
  • Фарш мясной
    500 г
  • Капуста свежая
    250 г
  • Морковь
    2 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Помидоры
    3 шт.
  • Паста томатная
    1 ст.л.
  • Яйца
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    1 ст.л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Сахар
    1 ч.л.
  • Соль и перец
    по вкусу


Голубцы нравятся многим, но готовить их часто не получается. Это трудоемкий процесс, который обычно оставляют на праздники или выходные. Однако что делать, если хочется есть голубцы чаще?


Существуют ленивые голубцы с рисом – упрощенная версия классического блюда для мудрых хозяек. Ингредиенты остаются прежними, но времени и сил на их приготовление уходит гораздо меньше. Весь секрет в том, что фарш не заворачивают в капусту, а смешивают с ней, затем запекают в ароматной овощной подливке.


Еще одна хитрость этого блюда – возможность спрятать капусту в мясной начинке. Это особенно актуально для детей и тех, кто не в восторге от овощей.


Ленивые голубцы не будут такими вкусными без добавления риса. Рекомендуем длиннозерный рис MAKFA. Он не слипается при варке, придавая голубцам интересную аппетитную текстуру.

Ленивые голубцы с рисом

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Промойте длиннозерный рис, залейте стаканом холодной воды и варите до полуготовности примерно 10-12 минут. Затем остудите до комнатной температуры.
  2. 2 Тем временем мелко нашинкуйте свежую капусту, переложите в кастрюлю и залейте кипятком на 10-15 минут. Это сделает капусту мягче и придаст голубцам нежность.
  3. 3 Очистите морковь, натрите на крупной терке, мелко порубите лук и чеснок. Помидоры очистите от кожицы (по желанию, можно оставить и с кожицей) и нарежьте кубиками.
  4. 4 На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук пару минут. Добавьте морковь и жарьте еще две минуты до появления интенсивного овощного аромата. Отложите треть овощной смеси в отдельную миску.
  5. 5 Добавьте в сковороду столовую ложку муки и томатную пасту, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
  6. 6 Положите помидоры, чеснок и чайную ложку сахара. Влейте два с половиной стакана кипятка, посолите и поперчите. Тушите 3-4 минуты.
  7. 7 Капусту откиньте на дуршлаг, слейте воду и слегка отожмите.
  8. 8 Смешайте фарш с рисом, капустой, добавьте сырое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте ленивые голубцы размером с крупную котлету.
  9. 9 На дно формы выложите заранее отложенные овощи, сверху – ленивые голубцы. Запекайте 20 минут при 200 градусах. За это время фарш немного «схватится» и покроется легкой корочкой.
  10. 10 Через 20 минут убавьте температуру до 170 градусов и выложите сверху на голубцы овощную смесь из сковороды. Томите в духовке еще 30-40 минут.
  11. 11 Ленивые голубцы с рисом готовы. Подавайте их с ложечкой сметаны.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх