Домашний хумус из желтого гороха
Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.
-
Горох MAKFA колотый350 г
-
Кунжут белый3 ст.л.
-
Масло оливковое150 мл
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок3 зубчика
-
Лимон0,5 шт.
-
Паприка молотая1 ч.л.
-
Зира1 ч.л.
-
Соль и перецпо вкусу
Новое прочтение знаменитого блюда!
Хумус – это восхитительная закуска, приготовленная в лучших традициях восточной кухни. Это универсальное блюдо, которое можно использовать по-разному: как паштет для бутербродов, соус к овощам, гарнир к мясу и рыбе или даже как самостоятельное блюдо.
Традиционно хумус готовят из нута, но оказывается, его можно заменить обычным желтым горохом. Рецепт приготовления практически не отличается от классического, а вкус получается новый, насыщенный и интересный.
Для приготовления хумуса советуем использовать колотый горох MAKFA. Он отлично разваривается, что позволяет достичь кремообразной и шелковистой консистенции, характерной для этого блюда.
Хумус из гороха рецепт
- 1 Горох предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа. Залить свежей водой (пропорция гороха и воды 1:3) и отварить до мягкости, на что потребуется около 50 минут.
- 2 Для приготовления кунжутной пасты раскалить сухую сковороду и обжарить на ней семена кунжута в течение 1-2 минут. Когда кунжут подрумянится, его необходимо измельчить блендером до состояния мелкой крошки. Далее добавить две столовые ложки оливкового масла и еще раз тщательно перемешать блендером.
- 3 На ту же сковороду, где обжаривался кунжут, добавить немного оливкового масла и обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Затем выдавить чеснок через пресс и прогреть его вместе с луком.
- 4 В готовый горох добавить лук и чеснок, а также кунжутную пасту, соль, зиру, сок половинки лимона и пару ложек оливкового масла. Тщательно перемешать все ингредиенты блендером, чтобы добиться состояния однородного гладкого пюре.
- 5 Готовый хумус из гороха украсить паприкой, сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу в теплом виде вместе с питой, свежими овощами и зеленью.