Домашний хумус из желтого гороха

55 минут
Полезный перекус , вегетарианские
#тонкости_кулинарии

Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.

Национальная кухня, Полезный перекус
Классический хумус из нута
1 час 50 минут
Классический хумус из нута

Ингредиенты на 4 порции

  • Горох MAKFA колотый
    350 г
  • Кунжут белый
    3 ст.л.
  • Масло оливковое
    150 мл
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Лимон
    0,5 шт.
  • Паприка молотая
    1 ч.л.
  • Зира
    1 ч.л.
  • Соль и перец
    по вкусу


Новое прочтение знаменитого блюда!


Хумус – это восхитительная закуска, приготовленная в лучших традициях восточной кухни. Это универсальное блюдо, которое можно использовать по-разному: как паштет для бутербродов, соус к овощам, гарнир к мясу и рыбе или даже как самостоятельное блюдо. 


Традиционно хумус готовят из нута, но оказывается, его можно заменить обычным желтым горохом. Рецепт приготовления практически не отличается от классического, а вкус получается новый, насыщенный и интересный.


Для приготовления хумуса советуем использовать колотый горох MAKFA. Он отлично разваривается, что позволяет достичь кремообразной и шелковистой консистенции, характерной для этого блюда.

Хумус из гороха рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Горох предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа. Залить свежей водой (пропорция гороха и воды 1:3) и отварить до мягкости, на что потребуется около 50 минут.
  2. 2 Для приготовления кунжутной пасты раскалить сухую сковороду и обжарить на ней семена кунжута в течение 1-2 минут. Когда кунжут подрумянится, его необходимо измельчить блендером до состояния мелкой крошки. Далее добавить две столовые ложки оливкового масла и еще раз тщательно перемешать блендером.
  3. 3 На ту же сковороду, где обжаривался кунжут, добавить немного оливкового масла и обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Затем выдавить чеснок через пресс и прогреть его вместе с луком.
  4. 4 В готовый горох добавить лук и чеснок, а также кунжутную пасту, соль, зиру, сок половинки лимона и пару ложек оливкового масла. Тщательно перемешать все ингредиенты блендером, чтобы добиться состояния однородного гладкого пюре.
  5. 5 Готовый хумус из гороха украсить паприкой, сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу в теплом виде вместе с питой, свежими овощами и зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх