Кабачковая икра с томатной пастой
Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности



-
Паста томатная «Сегодня в меню»350 г
-
Кабачки молодые3 кг
-
Морковь4 шт.
-
Лук репчатый4 шт.
-
Чеснок6 зубчиков
-
Масло растительное150 г
-
Уксус 9%3 ст.л.
-
Сахар1 ст.л.
-
Соль1 ст.л.
-
Перец черный1 ч.л.
Хит осенних заготовок – домашняя кабачковая икра!
Кабачковая икра – символ советской кухни. Сегодня ее легко найти в магазинах, но не всегда она оправдывает ожидания. В отличие от магазинной, домашняя кабачковая икра с томатной пастой – это настоящее лакомство. Она готовится из простых доступных овощей, а рецепт тщательно оберегается и остается неизменным вот уже несколько поколений.
Нежная, ароматная и слегка сладковатая кабачковая икра с томатной пастой станет идеальным дополнением к горячим блюдам и крупам. Ее можно использовать как намазку для бутербродов или подавать как самостоятельную холодную закуску. Это отличная заготовка на зиму, которую легко приготовить даже начинающему кулинару с первого раза.
Для вкусной и полезной кабачковой икры важно правильно выбрать ингредиенты. Рекомендуем обратить внимание на томатную пасту от бренда «Сегодня в меню». Это натуральный продукт, состоящий только из помидоров. У пасты насыщенный вкус с легкой кислинкой — он отлично подходит для рецепта кабачковой икры с томатной пастой.
Рецепт кабачковой икры с томатной пастой

- 1 Банки для кабачковой икры с томатной пастой тщательно промыть и простерилизовать вместе с крышками.
- 2 Подготовить большую кастрюлю объемом не менее 5-6 литров.
- 3 Кабачки нарезать мелкими кубиками размером примерно 1 на 1 см.
- 4 Морковь натереть на крупной терке.
- 5 Лук и чеснок очистить и мелко нарубить.
- 6 В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, около 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.
- 7 Затем добавить чеснок и кабачки, перемешать.
- 8 Последним этапом ввести томатную пасту, соль, сахар и свежемолотый черный перец. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 45 минут.
- 9 Содержимое кастрюли измельчить блендером до состояния однородного пюре.
- 10 Пюре довести до кипения, затем влить уксус.
- 11 Разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам, закрыть крышками и закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на 6-8 часов до полного остывания.
- 12 Кабачковая икра с томатной пастой готова. Теперь можно наслаждаться этим вкусным овощным лакомством в любое время года.
