Идеальное гороховое пюре
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.


-
Горох MAKFA колотый1 стакан
-
Вода3 стакана
-
Лук репчатый1 луковица
-
Масло растительное20 мл
-
Масло сливочное20 г
-
Соль и перецпо вкусу
Гороховое пюре – это простое, сытное и экономичное блюдо, которое многие помнят с самого детства. Оно отлично сочетается с мясом, колбасками, котлетами и даже просто с маринованными огурцами и помидорами. Гороховое пюре можно подать как самостоятельное блюдо или как аппетитный гарнир.
Чтобы достичь кремовой консистенции, выбирайте качественный горох от проверенного производителя. Горох MAKFA легко разваривается, становясь мягким и нежным. С ним вы легко приготовите вкусное, невероятно ароматное и однородное пюре.
Гороховое пюре рецепт

- 1 Тщательно промойте горох под холодной водой 2-3 раза. Переложите его в кастрюлю с толстым дном или сотейник, залейте холодной водой в пропорции 1:3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
- 2 Когда вода закипит, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите при слабом кипении 50 минут. Оставьте крышку слегка приоткрытой, чтобы избежать выкипания.
- 3 Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до карамельного цвета.
- 4 Посолите гороховое пюре, перемешайте, выключите огонь и оставьте на 10 минут под крышкой. Для большей нежности можно укутать кастрюлю полотенцем.
- 5 Добавьте обжаренный лук в горох, перемешайте и пюрируйте блендером до кремовой консистенции.
- 6 В самом конце добавьте ломтик сливочного масла и подавайте гороховое пюре к столу.
