Голубцы с рисово-овощной начинкой
#
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Вторые блюда, Праздничные блюда
40 минут
Лазанья с лососем и шпинатом
Дата публикации
4 октября 2018
-
Рис длиннозерный MAKFA2 пакетика
-
Савойская капуста200 г
-
Растительное масло30 мл
-
Кабачок цукини1 шт
-
Баклажан1 шт
-
Болгарский перец1 шт
-
Шампиньоны
-
Лук репчатый
-
Соль, перец
-
Томатный соус
Постный вариант этого блюда в необыкновенно вкусной и оригинальной савойской капусте, который заставит забыть о традиционном варианте на время поста. Длиннозерный рис - это отличный вариант для голубцов, так как он не слипается и сохраняет форму. MAKFA выпускает его в пакетиках, что очень удобно - не нужно отмерять порции, мыть кастрюлю, следить за ним в процессе варки. Стоит попробовать!
- 1 Овощи нарезаем на маленькие кубики 5х5 мм.
- 2 Рис отвариваем до полуготовности.
- 3 Обжариваем овощи и грибы на медленном огне в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Выключаем сковороду и добавляем рис.
- 4 Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждём закипания. В кипящую воду опускаем листья савойской капусты.
- 5 Вынимаем через 1 минуту, убираем жесткую сердцевину. Выкладываем начинку в листья и аккуратно заворачиваем и обрезаем лишние части капусты.
- 6 Смазываем снаружи голубцы растительным маслом, отправляем в разогретую духовку. Как только появится румянец - вынимаем.
- 7 Подавать голубцы лучше всего с томатным соусом, с добавлением розмарина и чеснока.