Голубцы с рисово-овощной начинкой

Постные блюда, вегетарианские, веганские, вторые блюда
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Выпечка, Национальная кухня
Домашний чуррос
20 минут
Домашний чуррос
Вторые блюда, Праздничные блюда
Лазанья с лососем и шпинатом
40 минут
Лазанья с лососем и шпинатом
Дата публикации 4 октября 2018
Содержание

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный MAKFA
    2 пакетика
  • Савойская капуста
    200 г
  • Растительное масло
    30 мл
  • Кабачок цукини
    1 шт
  • Баклажан
    1 шт
  • Болгарский перец
    1 шт
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Соль, перец
  • Томатный соус


Постный вариант этого блюда в необыкновенно вкусной и оригинальной савойской капусте, который заставит забыть о традиционном варианте на время поста. Длиннозерный рис - это отличный вариант для голубцов, так как он не слипается и сохраняет форму. MAKFA выпускает его в пакетиках, что очень удобно - не нужно отмерять порции, мыть кастрюлю, следить за ним в процессе варки. Стоит попробовать!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Овощи нарезаем на маленькие кубики 5х5 мм.
  2. 2 Рис отвариваем до полуготовности.
  3. 3 Обжариваем овощи и грибы на медленном огне в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Выключаем сковороду и добавляем рис.
  4. 4 Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждём закипания. В кипящую воду опускаем листья савойской капусты.
  5. 5 Вынимаем через 1 минуту, убираем жесткую сердцевину. Выкладываем начинку в листья и аккуратно заворачиваем и обрезаем лишние части капусты.
  6. 6 Смазываем снаружи голубцы растительным маслом, отправляем в разогретую духовку. Как только появится румянец - вынимаем.
  7. 7 Подавать голубцы лучше всего с томатным соусом, с добавлением розмарина и чеснока.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх