Голубцы с рисово-овощной начинкой
#
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
Выпечка, Десерты

1 час 15 минут
Пирог «Невидимка» с грушами
#ПП, На завтрак

30 минут
Баночка с пшеничными хлопьями и какао
Дата публикации
4 октября 2018

-
Рис длиннозерный MAKFA2 пакетика
-
Савойская капуста200 г
-
Растительное масло30 мл
-
Кабачок цукини1 шт
-
Баклажан1 шт
-
Болгарский перец1 шт
-
Шампиньоны
-
Лук репчатый
-
Соль, перец
-
Томатный соус
Постный вариант этого блюда в необыкновенно вкусной и оригинальной савойской капусте, который заставит забыть о традиционном варианте на время поста. Длиннозерный рис - это отличный вариант для голубцов, так как он не слипается и сохраняет форму. MAKFA выпускает его в пакетиках, что очень удобно - не нужно отмерять порции, мыть кастрюлю, следить за ним в процессе варки. Стоит попробовать!

- 1 Овощи нарезаем на маленькие кубики 5х5 мм.
- 2 Рис отвариваем до полуготовности.
- 3 Обжариваем овощи и грибы на медленном огне в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Выключаем сковороду и добавляем рис.
- 4 Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждём закипания. В кипящую воду опускаем листья савойской капусты.
- 5 Вынимаем через 1 минуту, убираем жесткую сердцевину. Выкладываем начинку в листья и аккуратно заворачиваем и обрезаем лишние части капусты.
- 6 Смазываем снаружи голубцы растительным маслом, отправляем в разогретую духовку. Как только появится румянец - вынимаем.
- 7 Подавать голубцы лучше всего с томатным соусом, с добавлением розмарина и чеснока.
