Фриттата с макаронами и овощами

Быстро и просто, на завтрак, национальная кухня
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3 порции

  • Цельнозерновые перья MAKFA
    100 г
  • Яйца
    6 шт
  • Колбаски копченые
    100 г
  • Помидоры
    1 шт
  • Красный лук
    1 луковица
  • Масло оливковое
    1 ст.л.
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Молоко
    6 ст.л.


Начинать утро с ароматной пышной фриттаты – замечательная итальянская традиция. Предлагаем присоединиться к ней и приготовить этот оригинальный и сытный завтрак, который очень популярен в Италии.


Фриттата (ит. frittata) – это разновидность омлета, запекающегося до готовности в духовке. В качестве начинки используются практически любые ингредиенты: лук, овощи, колбаски, сыр, морепродукты. А в Неаполе фриттату любят готовить с макаронными изделиями. Получается очень вкусное и полезное блюдо, особенно если использовать цельнозерновые макароны.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить цельнозерновые макароны аль денте.
  2. 2 Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. 3 Яйца взбить с молоком, приправить солью и перцем.
  4. 4 Нарезать овощи и колбаски тоники ломтиками.
  5. 5 Выложить макароны, овощи и колбаски в сковороду или форму, смазанную оливковым маслом, и залить яйцами.
  6. 6 Поставить в духовку на 25 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх