Фаршированные кальмары в духовке
Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.
-
Рис MAKFA круглозерный1 пакетик
-
Кальмары сырые800 г
-
Томаты в собственном соку500 г
-
Паста томатная2 ст.л.
-
Лук репчатый1 луковица
-
Пармезан80 г
-
Сухари панировочные1 ст.л.
-
Чеснок3 зубчика
-
Вино красное сухое50 мл
-
Уксус бальзамический1 ст.л.
-
Орегано0,5 ч.л.
-
Лист лавровый2 шт.
-
Масло оливковое30 мл
-
Масло сливочное30 г
-
Лимон0,5 шт.
-
Петрушка свежая1 пучок
-
Соль и перецпо вкусу
Чем удивить гостей? Обратите внимание на это необычное, эффектное и при этом простое в приготовлении блюдо – фаршированные кальмары в духовке.
Кальмары частенько встречаются на полках магазинов, однако далеко не все умеют их готовить. У некоторых хозяек головоногие получаются слишком жесткими, а у некоторых практически безвкусными. Предлагаем проверенный рецепт фаршированных кальмаров, которые будут нежными, сочными и очень вкусными. Настоящий деликатес!
При этом приготовление не займет много времени, а нужные продукты найдутся в ближайшем супермаркете. Например, рис круглозерный MAKFA, который идеально подходит для создания аппетитной начинки.
Рецепт фаршированных кальмаров
- 1 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачного цвета.
- 2 Добавить томаты в собственном соку, томатную пасту, влить вино и бальзамический уксус. Посолить, поперчить, добавить орегано и лавровый лист. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 25-30 минут.
- 3 Рис круглозерный отварить в подсоленной воде до полуготовности в течение 10 минут, достать из пакетика и немного остудить.
- 4 Пармезан натереть на мелкой терке, петрушку порубить, с лимона снять цедру.
- 5 Подготовить начинку: для этого соединить рис, сухари панировочные, пармезан, петрушку, цедру с половинки лимона, немного молотого перца и щепотку орегано.
- 6 Тушки кальмаров промыть и равномерно наполнить начинкой.
- 7 Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом, выложить фаршированные кальмары, залить томатным соусом.
- 8 Готовить в разогретой до 180° С духовке в течение 20 минут, при подаче украсить свежей зеленью.