Домашний паштет из чечевицы с грецким орехом
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
-
Чечевица зеленая MAKFA150 г
-
Орехи грецкие80 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок2 зубчика
-
Масло оливковое1 ст.л.
-
Соль и перецпо вкусу
Те, кто впервые пробует домашний паштет из чечевицы, говорят, что он один в один похож на печеночный. И это не удивительно, чечевица содержит большое количество легкоусвояемого белка, железа и омега-кислот. Она служит отличной альтернативой мясу во время поста или для вегетарианского питания.
- 1 Отварить чечевицу MAKFA в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 2 Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить.
- 3 Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до появления интенсивного аромата и переложить в отдельную тарелку.
- 4 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук в течение 2-3 минут, добавить чеснок и обжаривать еще 3 минуты.
- 5 В чаше блендера соединить грецкие орехи, обжаренные лук и чеснок, готовую чечевицу, немного соли и перца. Измельчить до консистенции пюре.
- 6 Подавать на румяных тостах, украсив чесноком и свежей зеленью.