Домашний паштет из чечевицы с грецким орехом
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.



-
Чечевица зеленая MAKFA150 г
-
Орехи грецкие80 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок2 зубчика
-
Масло оливковое1 ст.л.
-
Соль и перецпо вкусу
Те, кто впервые пробует домашний паштет из чечевицы, говорят, что он один в один похож на печеночный. И это не удивительно, чечевица содержит большое количество легкоусвояемого белка, железа и омега-кислот. Она служит отличной альтернативой мясу во время поста или для вегетарианского питания.

- 1 Отварить чечевицу MAKFA в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 2 Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить.
- 3 Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до появления интенсивного аромата и переложить в отдельную тарелку.
- 4 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук в течение 2-3 минут, добавить чеснок и обжаривать еще 3 минуты.
- 5 В чаше блендера соединить грецкие орехи, обжаренные лук и чеснок, готовую чечевицу, немного соли и перца. Измельчить до консистенции пюре.
- 6 Подавать на румяных тостах, украсив чесноком и свежей зеленью.
