Домашний паштет из чечевицы с грецким орехом

30 минут
Вегетарианские, постные блюда, #пп
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3 порции

  • Чечевица зеленая MAKFA
    150 г
  • Орехи грецкие
    80 г
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло оливковое
    1 ст.л.
  • Соль и перец
    по вкусу


Те, кто впервые пробует домашний паштет из чечевицы, говорят, что он один в один похож на печеночный. И это не удивительно, чечевица содержит большое количество легкоусвояемого белка, железа и омега-кислот. Она служит отличной альтернативой мясу во время поста или для вегетарианского питания.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить чечевицу MAKFA в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить.
  3. 3 Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до появления интенсивного аромата и переложить в отдельную тарелку.
  4. 4 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук в течение 2-3 минут, добавить чеснок и обжаривать еще 3 минуты.
  5. 5 В чаше блендера соединить грецкие орехи, обжаренные лук и чеснок, готовую чечевицу, немного соли и перца. Измельчить до консистенции пюре.
  6. 6 Подавать на румяных тостах, украсив чесноком и свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх