Блинный торт тирамису

40-50 минут
Блины, десерты, праздничные блюда
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука MAKFA пшеничная
    300 г
  • Пудра сахарная
    100 г
  • Молоко
    700 мл
  • Яйца
    4 шт.
  • Кофе растворимый
    20 г
  • Масло растительное
    2 ст.л.
  • Маскарпоне для крема
    500 г
  • Желтки для крема
    3 шт.
  • Сливки жирные для крема
    250 мл
  • Сахар для крема
    50 г
  • Соль
    пара щепоток
  • Какао порошок
    по вкусу


Приготовьте это удивительное лакомство по мотивам культового итальянского десерта тирамису. Воздушный сладкий крем из маскарпоне, терпкая горчинка кофе и насыщенный аромат какао – такой благородный контраст вкусов не должен остаться без внимания.


При этом рецепт блинного торта максимально прост. Достаточно просто напечь тонких блинчиков из муки MAKFA и соединить их с сырным кремом. Блинчики пропитаются кремом и каждый кусочек будет таять во рту, настолько это нежно.

Блинный торт тирамису

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Для блинов: в глубокую миску просеять муку, добавить сухой растворимый кофе, сахарную пудру, соль и перемешать.
  2. 2 В отдельной миске смешать четыре яйца и молоко, легонько взбить венчиком до однородности.
  3. 3 Соединить вместе мучную и яичную смесь, размешать до однородной консистенции без комочков. Получившееся блинное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в холодильнике.
  4. 4 Спустя отведенное время влить растительное масло и испечь блины.
  5. 5 Для крема: три желтка взбить миксером вместе с сахаром до белого цвета, добавить маскарпоне и продолжить взбивать на медленных оборотах еще пару минут. Маскарпоне можно заменить рикоттой или крем чиз.
  6. 6 В другой миске взбить жирные сливки до устойчивых пиков и аккуратно ввести их в сырную смесь, перемешивая силиконовой лопаточкой. Крем готов.
  7. 7 Собрать торт: выложить блинчик, смазать кремом и чуть-чуть присыпать какао порошком. Повторить процедуру со всеми блинами.
  8. 8 Остатками крема промазать боковинки и присыпать какао.
  9. 9 Блинный торт убрать на пару часов в холодильник для пропитки.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх