Завтрак, обед и ужин за 30 минут

Выходные для того и созданы, чтобы хорошенько выспаться, восстановить силы и не тратить много времени на бытовую рутину. Но семейные завтраки, обеды и ужины невозможно отменить, особенно когда все дома. И каждая хозяйка задается вопросом: что приготовить на обед, чем удивить детей на завтрак и как организовать ужин из запасов простых продуктов? Ответ кроется в правильно выбранном рецепте!

На завтрак: геркулесовая каша с пряным соусом из ягод

Каша на молоке.jpg

Ингредиенты

  • Геркулес Традиционный MAKFA 100 г

  • Любые замороженные ягоды 200 г

  • Гвоздика 2 бутона

  • Цедра апельсина 10 г

  • Сахар 40 г

  • Соль щепотка

Приготовление

  1. Отварить хлопья Геркулес MAKFA согласно инструкции на упаковке, добавить щепотку соли.

  2. В небольшой кастрюльке смешать: ягоды, сахар, гвоздику, цедру апельсина и 50 мл воды.

  3. Содержимое кастрюли довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.

  4.  Разложить кашу по тарелкам и добавить ягодный соус.

Кстати, у нас есть статья «Как варить кашу на молоке» и видео-рецепт молочной гречневой каши. 

На обед: ежики с рисом в легком овощном соусе

Ежики с рисом.jpg

Ингредиенты

  • Длиннозерный рис MAKFA в пакетиках 1 пакетик

  • Свиной фарш 400 г

  • Яйцо 1 шт.

  • Морковь 2 шт. 

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Помидоры 2 шт.

  • Мука пшеничная MAKFA 1 ст.л.

  • Оливковое масло 20 мл

  • Вода 400 мл

  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварить рис до полуготовности в течение 7 минут.

  2. В глубокой миске смешать фарш, отваренный рис, сырое яйцо, соль и перец. Руками сформировать небольшие шарики.

  3. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, а лук мелко порубить.

  4. В сковороде с высокими бортиками обжарить все овощи на разогретом масле в течение 5 минут. Посолить и поперчить.

  5. Муку развести в воде и добавить к овощам, довести все до кипения и убавить огонь.

  6. Выложить ёжики в сковороду к овощам, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

  7. Подавать вместе с бульоном и овощами.

Все секреты приготовления риса для вкусных блюд собраны в материале «Как варить рис».  

На ужин: паста с тунцом и шпинатом

Паста с тунцом.jpg

Ингредиенты

  • Макароны MAKFA 250 г

  • Тунец консервированный в собственном соку 1 банка

  • Сливки 20 мл

  • Шпинат замороженный 80 г

  • Масло оливковое 20 мл

  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Замороженный шпинат выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом.

  2. Тунец вместе с соком размять вилкой в банке, добавить к шпинату и тушить 5 минут.

  3. В сковороду влить сливки, посолить, поперчить и тушить еще 3 минуты периодически помешивая получившийся соус.

  4. Готовые макароны выложить в сковороду и перемешать с соусом. Дать блюду потомиться еще 2 минуты.  

Возникли вопросы по времени приготовления макарон? Все ответы собраны в статье «Сколько по времени варить макароны»

Готовьте с удовольствием вместе с продукцией MAKFA.

Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх