Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Все, что нужно знать о гречке

Гречку часто называют королевой круп, ее любят взрослые и дети. В продукте содержится огромное количество микроэлементов, витаминов, антиоксидантов. Польза гречки во многом зависит от того, где выращивается культура. В каждой упаковке MAKFA содержится отборная гречневая крупа, выращенная на благодатных землях Алтайского края. С MAKFA легко придерживаться правильного питания.

Состав и калорийность

Гречка включает более 50 полезных веществ. Нам удалось сохранить максимум свойств за счет внимания к каждому этапу производства — от приемки сырья до фасовки. Энергетическая ценность продукта составляет 309 калорий. Гречневая каша может похвастаться рекордным содержанием растительного белка (12,6 г).

Ценных веществ в гречневой крупе огромное количество:

  • железо;

  • флавоноиды;

  • селен;

  • фенольная кислота;

  • медь;

  • марганец;

  • цинк;

  • фолиевая кислота;

  •  витамины — РР, В1, В2.

В состав продукта также входят незаменимые аминокислоты. Например, триптофан, который не вырабатывается в организме человека. Данный элемент необходим для нормальной работы нервной системы. В гречке MAKFA много клетчатки, которая благотворно влияет на работу пищеварительной системы.

Польза крупы

Сложно переоценить полезные свойства гречихи. Благодаря тому, что в состав растительного продукта входит железо, поэтому гречневые блюда рекомендуется употреблять для поднятия гемоглобина, укрепления сосудов, снижения уровня холестерина. Гречку рекомендуют пациентам с ишемической болезнью сердца. Содержащиеся в крупе калий, фосфор поддерживают работу эндокринной системы, укрепляют костную, мышечную ткань, способствуют выведению свободных радикалов.

Гречка:

  • рекомендуется при заболеваниях печени;

  • помогает бороться с отечностью;

  • повышает результативность лекарственной терапии атеросклероза, гипертонии.

За счет высокого содержания органических кислот гречневые блюда способствуют усвоению пищи, улучшают переваривание. Диетологи рекомендуют включать крупу в повседневный рацион людям с избыточным весом, сахарным диабетом и другими состояниями, вызванными нарушениями метаболизма и работы иммунной системы.

Можно ли давать гречку детям?

Гречневые каши — традиционная составляющая детского меню. Впервые пробовать гречку педиатры разрешают с 5-6-месячного возраста. Ядрица прекрасно сочетается с любыми продуктами, а в качестве диетического дополнения к гречневой крупе можно использовать:

  • мясное суфле;

  • овощное пюре из кабачка, тыквы;

  • нежирный протертый творог.

Простое домашнее блюдо заряжает, дарит чувство насыщения. Каши из ядрицы хорошо усваиваются детским организмом, что исключает какое-либо негативное влияние на пищеварительную систему.

Популярные блюда из гречки

Качественная греча MAKFA — прекрасный гарнир для ужина или обеда. Всего 15 минут — и вкусное блюдо готово.

Данный вид крупы можно использовать при составлении:

  • повседневного меню;

  • рациона спортсменов;

  • диетического стола.

Это могут быть простые кулинарные решения — каша с маслом, гречневый суп, украинские гречаники. Или интересные и оригинальные рецепты — гречневая панна-кота с грецкими орехами, нежное гречишное крем-брюле, воздушное печенье из измельченной гречки, запеканка и другие блюда, в которых крупа MAKFA сыграет главную роль.

Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх