Три крутых идеи овощной выпечки

Овощная выпечка – это лёгкое, низкокалорийное и, в то же время, очень красивое и вкусное решение для перекуса. Овощными кексами или оладьями можно прекрасно позавтракать или дополнить ими основное блюдо. Попробуйте приготовить эти интересные рецепты на основе овсяных хлопьев MAKFA, которые природа наградила большим количеством полезных для нашего здоровья веществ.

Овощные кексы        

Овощные кексы на основе овсянки

Для приготовления этих низкокалорийных кексов вам понадобятся специальные формочки. Кексы с овощами прекрасно сочетаются с кофе, их можно использовать в качестве легкого перекуса, например, на работе или вместо хлеба. Овощи богаты витаминами, а овсяные хлопья с отрубями – растительной клетчаткой, нормализующей пищеварение.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 средний
  • Морковь – 1 небольшая
  • Овсяные хлопья MAKFA с отрубями – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, специи, чеснок

Приготовление:

  1. Морковь и кабачок трём на мелкой тёрке. Смешиваем в миске кабачок, морковь, мелко нарезанный укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

  2. Добавляем овсяные хлопья с отрубями к остальным ингредиентам.

  3. Далее добавляем яйца, сметану и соль. Тщательно всё перемешиваем и оставляем настояться примерно час. За это время отруби впитают в себя сок.

  4. Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. Готовность проверяем по румяной корочке.

Панкейки овсяно-овощные

Овсяные оладьи из овощей

Эти оладьи прекрасно получатся не только из муки, но и на основе овсяных хлопьев с добавлением и овощей. В сезон созревания домашних кабачков этот рецепт придется вам как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 средний
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Овсяные хлопья MAKFA – 1 стакан
  • Соль, перец и чеснок
  • Растительное масло
  • Сметана

Приготовление:

  1. Картофель и лук почистить. Овощи помыть и натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо.

  2. В кастрюльке смешать овощную массу с мукой, солью, разрыхлителем и овсянкой. Добавить специи. Тщательно размешать. Закрыть кастрюльку и оставить, пока не разбухнут хлопья.

  3. Нагреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета.

  4. Такими оладушками можно дополнить мясное или рыбное блюдо, а также подать на завтрак со сметаной.

Морковно-свекольные бифштексы

Морковно-свекольные котлеты

Любите свежевыжатый морковный сок? Наверняка у вас остается много овощного жмыха. Предлагаем его использовать для приготовления вкуснейших овощных котлеток. Такой жмых можно заморозить и доставать, когда вам удобно. Можно использовать свежую свеклу и морковь, но тогда придется справляться с лишней жидкостью – промокнуть «фарш» через сито или добавить хлопьев.

Ингредиенты:

  • Тертая морковь или морковный жмых из шнековой соковыжималки – ½ стакана
  • Тертая свекла или жмых – ½ стакана
  • Овсяные хлопья MAKFA – 1 стакан
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец свежемолотый, соль
  • Мука MAKFA из твёрдой пшеницы для панировки

Приготовление:

  1. Залить овсяные хлопья кипятком и дать остыть.

  2. Тем временем натереть морковку и свеклу (если они у вас в цельном виде). Лук нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

  3. Смешать все ингредиенты, посолить. Если фарш вам покажется жидким, добавьте в него еще хлопьев и подождите.

  4. Сформируйте бифштексы, обваляйте в муке из твёрдой пшеницы и обжарьте на и антипригарной сковороде с растительным маслом до румяной корочки.


Приятного аппетита, фантазируйте вместе с MAKFA!

Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх