Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Масленичный календарь — пошаговый рецепт блинов на каждый день недели

Самый вкусный праздник — Масленица! Впереди целая неделя, чтобы наесться самых разных блинов: тонких и пышных, сладких и сытных, с начинками и без. А наш гид по рецептам поможет выбрать и приготовить лучшие блины в домашних условиях.

Как выбрать муку для блинов

Мука — это незаменимый компонент, от которого напрямую зависит какими получатся блины. Она может быть самой разной: классической пшеничной, полезной ржаной и даже, оригинальной гречневой.

Нельзя однозначно решить, какой вид муки лучше использовать. У каждой есть свои особенности, знание которых поможет сделать выбор.

Мука MAKFA высшего сорта идеально подходит для классических тонких блинчиков и оладий. Её воздушность позволит легко замесить однородное тесто на воде, молоке и кефире.

Мука MAKFA ЭКСТРА прекрасно подойдет для выпечки, в которой особенно важна пышность. Ее тонкий помол отвечает за нежный и равномерно пористый мякиш. Такие свойства важны в приготовлении дрожжевых блинов и оладий.

Мука MAKFA ржаная является одной из самых полезных и богатых по составу микроэлементов. С ней получаются более диетические блины, которые отличаются темным цветом и интересным насыщенным вкусом.

Готовая смесь для блинов и оладий «Классическая» изготовлена на основе муки MAKFA высшего сорта и содержит все необходимые ингредиенты, соль и сахар. Достаточно просто добавить воды или молока, перемешать и приступать к приготовлению блинов.

Готовая смесь для блинов и оладий «Гречневая» изготовлена на основе пшеничной муки второго сорта с добавлением гречневой муки. Мука второго сорта содержит элементы оболочки зерна, поэтому богата пищевыми волокнами и делает блинчики полезными. А гречневая мука добавляет приятный кремовый оттенок и изысканный аромат.


Понедельник — Кофейные панкейки для доброго утра

Отличный рецепт панкейков для тех, кто не представляет свое утро без кофе. Умеренно плотные, сытные панкейки с изысканным кофейным ароматом. Идеальный старт для самой вкусной масленичной недели.

Время приготовления ≈ 20 минут.

  • Мука MAKFA пшеничная 250 г
  • Молоко 250 г
  • Яйцо крупное 1 шт.
  • Кофе растворимый 1 ст.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сахар и соль по вкусу

  1. В глубокой миске тщательно смешать сухие ингредиенты: муку MAKFA, сахар, соль, разрыхлитель и растворимый кофе.
  2. Добавить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Получившееся тесто тщательно взбить венчиком до однородности и исчезновения комочков.
  4. Печь на сухой антипригарной сковороде с двух сторон. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.

Вторник — Быстрые гречневые блины с лососем

Элементарный рецепт блинов, который идеально подойдет для сытного завтрака или изысканного ужина. Вкус и аромат гречневых блинов особенно хорошо раскрывается в сочетании с несладкой начинкой.

Время приготовления ≈ 40 минут.

  • Готовая смесь MAKFA для блинов и оладий «Гречневая» 500 г
  • Молоко 800 мл
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лосось слабосоленый 100 г
  • Сыр творожный 100 г

  1. Соединить в глубокой миске смесь для блинов, теплое молоко и тщательно перемешать до однородной консистенции. Дать тесту настояться в течение 15 минут.
  2. По истечение 15 минут добавить в тесто 2 ложки растительного масла, перемешать.
  3. Печь на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Готовые блины смазать сливочным сыром и выложить лосось. Подавать со свежей зеленью.

Среда — Кружевные тонкие блинчики

Базовый рецепт тонких блинчиков на кипятке станет отличной основой для множества вкусных блюд. Такие блины можно фаршировать сладкой или сытной начинкой, украшать любым топпингом, фруктами и даже мороженым.  

Время приготовления ≈ 50 минут.

  • Мука MAKFA высший сорт 1 стакан
  • Молоко 2 стакана
  • Вода очищенная 2 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар и соль по вкусу

  1. В глубокую миску просеять муку, соль и сахар по вкусу.
  2. Добавить молоко комнатной температуры и перемешать тесто.
  3. В отдельной миске взбить яйца до состояния легкой пены и влить в тесто. Тщательно перемешать венчиком до полного растворения комочков, добавить растопленное сливочное масло.
  4. Вскипятить воду и тонкой струйкой добавлять кипяток в тесто, непрерывно помешивая венчиком. Перемешать и оставить на 30 минут.
  5. Печь на смазанной растительным маслом сковороде. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Четверг — Сырные блины с зеленью

Необычный рецепт сырных блинов на Масленицу, который позволит получить сытное блюдо за считанные минуты. Сочетание сыра и свежей зелени понравится даже тем, кто обычно не особо любит блины.

Время приготовления ≈ 20 минут.

  • Мука MAKFA высший сорт 1 стакан
  • Молоко 500 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Разрыхлитесь 1 ч.л.
  • Масло растительное 30 мл
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу

  1. Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порубить.
  2. В глубокой миске взбить венчиком молоко и яйца.
  3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Рассчитывая количество соли учтите, что сыр тоже соленый.
  4. Всыпать тертый сыр, укроп и хорошо перемешать до однородности.
  5. Влить растительное масло и еще раз перемешать.
  6. Печь на раскаленной сковороде как обычные блины или оладьи. Подавать со сметаной или чесночным соусом.

Пятница — Полезные и диетические ржаные блины

Блины из ржаной муки имеют уникальный вкус и аромат, который отличается от традиционных блинов. Благодаря полезным свойствам ржаной муки такое угощение более полезное и менее калорийное.

Время приготовления ≈ 45 минут.

  • Ржаная мука MAKFA 1 стакан с горкой
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сахар и соль по вкусу

  1. В глубокую миску всыпать сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Добавит гашеную соду и перемешать.
  2. Влить половину молока и добавить одно яйцо, тщательно перемешать венчиком.
  3. После добавить вторую половину молока и растительное масло.
  4. Все перемешать до однородности и оставить тесто отдохнуть на 20-30 минут.
  5. Выпекать на раскаленном масле с двух сторон. Подавать с любой начинкой на выбор.

Суббота — Бабушкины оладьи как в детстве

Рецепт пышных оладий, вкус которых каждому знаком с детства. Лучшее время для приготовления — это субботнее утро, когда домочадцы никуда не спешат и могут в полной мере насладиться завтраком.

Время приготовления ≈ 1 час.

  • Мука MAKFA ЭКСТРА 500 г
  • Молоко 600 мл
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар и соль по вкусу

  1. Дрожжи развести в 4 столовых ложках теплого молока, перемешать до однородности.
  2. В глубокую миску просеять муку MAKFA ЭКСТРА, добавить соль, сахар, влить дрожжи и частями теплое молоко.
  3. Все тщательно перемешать, после чего накрыть миску пищевой пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема.
  4. Добавить растопленное сливочное масло, яйца, тщательно перемешать и оставить еще на 20 минут.
  5. Печь на сковороде, смазанной растительным маслом на среднем огне. Подавать с любым вареньем или джемом.

Воскресенье — Нежнейший блинный торт с бананом

Легкий и нежный блинный торт станет праздничным завершением масленичной недели. Несмотря на простой рецепт готовое блюдо удивит своим ярким вкусом и шикарным внешним видом. 

Время приготовления ≈ 1 час 30 минут.

  • Готовая смесь для блинов и оладий «Классическая» 500 г
  • Молоко 850 мл
  • Бананы спелые 4 шт.
  • Сметана 350 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Какао по вкусу

  1. В глубокой миске смешать теплое молоко и смесь для блинов и оладий MAKFA, тщательно перемешать венчиком до растворения комочков.
  2. Добавить растительное масло и напечь блины на хорошо разогретой сковороде.
  3. Бананы нарезать тонкими кружочками. Сметану с сахарной пудрой взбить миксером, количество сахарной пудры регулировать в зависимости от сладости бананов.
  4. На большое блюдо выложить первый блин, смазать сметанным кремом, сверху кружочки банана. Слои повторять, пока не закончатся блины.
  5. Верхний слой смазать сметанным кремом и присыпать какао порошком.
  6. Дать пропитаться в течение часа. Подавать на большом блюде.

Не забудьте заглянуть в раздел «Акции» на нашем сайте где собраны лучшие предложения магазинов в вашем городе.

Широкой и вкусной Масленицы!

Другие публикации

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен