Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Накануне 14 февраля — готовим романтический ужин

Близится самый романтичный праздник в году — День всех влюбленных. Уже многие задумываются, что подарить на 14 февраля парню или девушке. Мы предлагаем отличный вариант для подарка — приготовить романтический ужин для двоих.

Мы подобрали пошаговые рецепты для полноценного ужина: легкая закуска, основное блюдо и аппетитный десерт. Данные блюда призваны не просто утолить голод, а подарить наслаждение от изысканного вкуса и аромата.

Накануне 14 февраля — готовим романтический ужин быстро и вкусно

Изысканный аперитив — начнем ужин с закуски

Креветки — давно известный продукт афродизиак, что актуально в день влюбленных. Сочетая его с оригинальным маринадом и пряным рисом, вы получите идеальную закуску, призванную разжечь аппетит на подобие аперитива.

shutterstock_1064109665.jpg


Шашлычок из креветок в легком цитрусовом маринаде с пряным рисом

  • Рис длиннозерный MAKFA в пакетиках 200 г
  • Королевские креветки 400 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вино белое сухое 100 мл.
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка 3 ст. л.
  • Имбирь 1 ст. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Соль 1 ч.л.

Креветки в духовке и маринад:

На мелкой терке натрите цедру одного лимона и одного апельсина.

В небольшую кастрюлю выжмите сок из всех цитрусовых, добавьте белое вино и поставьте на огонь. Кипятите маринад до тех пор, пока в кастрюле не останется примерно 200 мл. жидкости.

Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок, имбирь, и добавьте к остывшему маринаду. Туда же высыпьте паприку, тертую цедру, сахар и соль, вылейте оливковое масло, добавьте немного черного перца и мускатного ореха. Маринад готов.

Очищенные креветки маринуйте в течение 20 минут, после нанизайте на деревянные шпажки и запекайте в духовом шкафу при температуре 200 С в течение 10 минут.

Пряный рис со специями:

Для удобства используйте рис MAKFA в пакетиках для варки. В кипящую воду опустите пакетик риса, половину палочки корицы, несколько семян кардамона и звездочку бадьяна. По истечение 15 минут вам останется просто достать пакетик из воды — рис получится рассыпчатым и ароматным.

Подача блюда:

Для ужина выберете красивую праздничную посуду. На тарелку выложите немного пряного риса, свержу две шпажки с креветками, используйте свежую зелень и овощи для украшения. К креветкам в отдельной пиале подайте лайм или лимон, порезанный на половинки.


Подача горячего блюда — главная часть ужина


Предлагаем удивить вторую половинку новой интерпретацией известного соуса, и приготовить домашний песто. В сочетании со спагетти из твердых сортов пшеницы получится настоящее итальянское блюдо ресторанного уровня.

shutterstock_1024436062.jpg


Спагетти с домашним томатным песто

  • Спагетти MAKFA 200 г
  • Помидор 2 шт.
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Орехи кедровые 30 г
  • Пармезан 40 г
  • Творожный сыр 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Домашний томатный песто:

Нарезаем крупными кубиками помидоры, посыпаем солью и оставляем в сите на 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.

Перебираем базилик, оставляем только самые нежные листочки и верхушки, удаляем плотные стебли и веточки.

В чаше блендера смешиваем все ингредиенты: помидоры, базилик, кедровые орешки, масло, творожный сыр и специи.

Приготовление спагетти:

Отвариваем спагетти аль денте согласно инструкции на упаковке. Благодаря твердым сортам пшеницы спегетти MAKFA никогда не слипнутся и не потеряют форму, их не нужно промывать водой.

Подача блюда:

На тарелку выкладываем готовые спагетти и формируем их в форме сердца. Добавляем приготовленный соус, посыпаем тертым пармезаном и украшаем листиком базилика.


Шоколадный десерт — идеальное завершение вечера

Пошаговый рецепт капкейка настолько прост, что с приготовлением справятся даже неопытные кулинары. Главное, правильно выбрать основные ингредиенты: мука MAKFA ЭКСТРА для воздушной выпечки и качественный горький шоколад для изысканного крема. Кстати, горький шоколад — не просто афродизиак, а натуральный источник гормона счастья, что гарантировано повышает настроение.

shutterstock_95262214.jpg


Воздушный капкейк с кремом из горького шоколада


  • Мука MAKFA ЭКСТРА 400 г
  • Темный шоколад (минимум 62% какао)
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 240 мл
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Сливки 180 мл.
  • Сахар 50 г

Тесто для капкейка:

Миксером взбейте масло с сахаром в воздушную пену, добавьте яйца, соль, и еще раз хорошенько взбейте.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, вылейте молоко и тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.

В форму для кексов поместите бумажные стаканчики. Готовое тесто выложите примерно на 2/3 от объема стаканчика. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 175 С.

Крем «Шоколадный ганаш»:

На водяной бане растопите темный шоколад, добавьте немного сахара. Внимательно следите, чтобы жидкость не закипела. Отдельно взбиваем сливки до упругой пены.

Постепенно, небольшими порциями, вводим сливки в растопленный шоколад.

Подача блюда:

С помощью кулинарного мешка делаем пышную кремовую «шапку» на готовых кексах. Советуем приготовить капкейки за пару часов до ужина и держать их в холодильнике, чтобы крем немного застыл.

Романтический ужин станет отличным подарком на 14 февраля своими руками. Такой сюрприз придется по вкусу всем, без исключения: и мужчинам, и женщинам. Дарите подарки на день влюбленных и преумножайте своё счастье!

Другие публикации

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен