Кулич краффин: простой пошаговый рецепт

Кружевной пасхальный краффин станет достойным украшением праздничного стола в светлое воскресенье. Нежнейшее слоистое тесто, пропитанное изысканным цитрусовым ароматом, богатая начинка и макушка в виде цветочного бутона. В этом куличе прекрасно все!

Запасайтесь пшеничной мукой MAKFA и хорошим настроением: кулич на Пасху печется исключительно с добрыми мыслями. А наш подробный рецепт станет достойным подспорьем в создании современного пасхального лакомства.

Кулич краффин рецепт


Пропорции рассчитаны на два кулича диаметром от 11 до 15 сантиметров.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная MAKFA 350 г
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Молоко 100 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар в тесто для кулича 100 г
  • Сахар в опару 1 ч.л.
  • Масло сливочное растопленное 50 г
  • Масло сливочное мягкое 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Коньяк 30 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Изюм, курага, вишня сушеная по вкусу
  • Ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Подготовить начинку: изюм, нарезанную курагу, сухую вишню залить чистой кипяченой водой, добавить две столовые ложки коньяка, настаивать 1-2 часа.

  2. Приготовить опару: в теплое молоко добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

  3. С одного лимона и одного апельсина снять цедру с помощью мелкой терки. Важно не задеть белую мякоть, так как она может горчить.

  4. В глубокую миску разбить одно целое яйцо и два желтка, добавить сахар, ванилин и щепотку соли. Смесь взбить миксером до состояния стойкой белой пены.

  5. Далее в яичную смесь добавить остывшее растопленное сливочное масло, цедру лимона и апельсина. Смешать все вместе на низких оборотах миксера.

  6. Влить заранее приготовленную опару, просеять муку MAKFA и замесить тесто. Оно будет мягким и липнуть к рукам — это нормально.

  7. Тесто замешивать до плотности 5-7 минут. После чего сбрызнуть растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать на 1-1,5 часа в теплое место. Хорошо подойдет для этого слегка разогретая духовка.

  8. Стол присыпать мукой, выложить поднявшееся тесто и разделить на две равные части. Вторую временно убрать под пленку.

  9. Первую часть теста раскатать в тонкий прямоугольник. Чем тоньше тесто — тем больше слоев в краффине.

  10. Прямоугольник смазать мягким сливочным маслом и равномерно разложить половину начинки из изюма, кураги и вишни. Тесто завернуть тугим рулетом и защипнуть края.

  11. Рулет разрезать вдоль, оставив кончик 2 см. Завернуть одну половину рулета в улитку так, чтобы разрез с начинкой получился снаружи. Вторую половину рулета приподнять, и начать заворачивать поверх нижней улитки, спрятав соединительный кончик внутрь между ними. Должна получиться башенка из двух улиток. Наша схема поможет в сборке: 



  12. Повторить процесс со второй половиной теста.

  13. Сформированные куличи аккуратно переместить в бумажные формы для выпекания, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

  14. Выпекать в разогретой до 180° С духовке в течение 30-35 минут.

  15. Пасхальный краффин остудить в бумажной форме, достать и украсить сахарной пудрой.

Готово! Нежнейшие слои, изгибы теста, богатая начинка — это любовь с первого взгляда.

Поздравляем со светлой Пасхой! Пусть в душе всегда живет добро и любовь.

Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх