Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Каша «Дружба»: учимся сочетать крупы

Каша — это базовое блюдо, которое является важнейшей частью сбалансированного рациона. Но рано или поздно даже самый любимый вкус может надоесть. В этом случае рекомендуем использовать простой кулинарный прием — новые сочетания.

Каша «Дружба» пошаговый рецепт и история появления

У этой знаменитой каши богатое прошлое и громкое название «Дружба», которое отражает дух советского времени. Доподлинно не известно, кто первым догадался смешать рис и пшенку в равных пропорциях, но любой повар со стажем подтвердит, что не было в СССР более вкусной и востребованной каши. Почему «Дружба»? Все просто, потому что две крупы в одной тарелке дружат.

«Дружба» была настолько популярна, что в обязательном порядке входила в меню детских учреждений: детских садов, школ, пионерских лагерей и санаториев. И это не удивительно, в пшенке содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, а рис славится высокой питательностью. Союз этих круп способствовал полноценному детскому и подростковому развитию, заряжал энергией для игр и обучения.

Нежная каша «Дружба», приготовленная на молоке, радовала своей необычной кремовой текстурой и сливочным вкусом. Такой вариант подавали на завтрак. Для обеда или ужина «Дружбу» варили в подсоленной воде и сервировали гуляшом, тушенкой или сардельками. Рецепт легко адаптировали под любое событие и для любого возраста, готовили дома, на даче, в рабочих столовых и даже в ресторанах.

Сейчас каша «Дружба» утратила былую популярность, отдав пальму первенства монокашам и моногарнирам, приготовленным только из одной крупы. Предлагаем пересмотреть свое меню и провести небольшой гастрономический эксперимент.

kasha-druzhba.jpg

Каша «Дружба» на молоке

Для этого рецепта рекомендуем выбрать именно круглозерный рис MAKFA, который часто называют «молочным». Он идеально подходит для каш, хорошо разваривается, делая консистенцию приятной и однородной.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный 0,5 стакана
  • Пшено MAKFA 0,5 стакана
  • Молоко 3 стакана
  • Вода 2 стакана
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное по вкусу

Приготовление:

  1. Рис и пшено в разных мисках промыть под проточной водой.

  2. В кастрюлю с толстыми стенками выложить пшенную крупу, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 5 минут.

  3. Через 5 минут добавить рис и варить вместе с пшеном еще 5 минут.

  4. В отдельном сотейнике вскипятить молоко, перелить к рису и пшену. Перемешать, добавить соль и сахар, томить на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.

  5. Снять кастрюлю с огня, добавить кусочек сливочного масла и оставить отдыхать на 10-15 минут.

Каша «Дружба» на воде

Приготовить такую кашу очень просто и не хлопотно. Для удобства рекомендуем выбрать пшено и рис длиннозерный MAKFA в варочных пакетиках. Получится аппетитное и рассыпчатое блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный MAKFA 1 пакетик
  • Пшено MAKFA 1 пакетик
  • Масло оливковое 20 мл.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятить минимум 2 литра чистой воды и посолить по вкусу.

  2. В кипящую воду опустить варочный пакетик с пшеном и варить 5 минут.

  3. Спустя 5 минут добавить варочный пакетик риса и готовить вместе еще 15 минут.

  4. Пакетики достать из воды, аккуратно открыть по линии перфорации, переложить в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом.

  5. Подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Можно добавить соус песто, вяленые томаты, прованские травы и немного тертого пармезана. Получится феерически вкусно.

Какие крупы сочетаются между собой

Успешный тандем из разных круп сделает вкус каши и гарнира гораздо интереснее и ярче. Помимо этого, изменится текстура, так как крупинки имеют разную форму и размер.

sochetanie-krup.jpg

Напомним, что жестких правил здесь нет. Это лишь несколько идей, которые помогут приготовить что-то особенное. Почувствуйте себя художником с целым набором разноцветных красок и смело миксуйте их между собой. Пробуйте новые блюда, замечайте вкусовые нюансы, которые нравятся вам и вашей семье.

Готовьте с удовольствием вместе с MAKFA!

Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх