Паста с грибами и белым вином
#
Особенно хороша пшенка с тыквой и черносливом.
Праздничные блюда, Вторые блюда

2 часа
Уральские пельмени
Вторые блюда, Паста

30 минут
Лапша с лососем и шпинатом
Дата публикации
5 августа 2020

-
Ракушки MAKFA200 г
-
Грибы сезонные200 г
-
Вино белое150 мл
-
Твердый сыр100 г
-
Масло оливковое50 мл
-
Масло сливочное50 г
-
Чеснок2 зубчика
-
Петрушканесколько веточек

- 1 Грибы нарезать небольшими ломтиками и отложить в тарелку.
- 2 Чеснок раздавить широкой стороной ножа и очистить от кожуры.
- 3 На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок со всех сторон в течение 3 минут. После чего чеснок убрать.
- 4 Добавить на сковороду кусочек сливочного масла и обжарить грибы на среднем огне в течение 6-8 минут, посолить и поперчить.
- 5 Увеличить огонь до максимума и влить белое вино. Получившийся соус интенсивно помешивать в течение 5 минут, чтобы из вина полностью выпарился алкоголь.
- 6 Отварить ракушки MAKFA аль денте согласно инструкции на упаковке.
- 7 Готовые ракушки переложить в сковороду к соусу, добавить тертый твердый сыр и мелко порубленную петрушку. Прогреть все вместе в течение 1 минуты и подавать к столу.
