Грибной суп с курицей и сливками

55 минут
Супы, быстро и просто
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 4-5 порций

  • Рис MAKFA круглозерный
    0,5 ст.
  • Мука MAKFA пшеничная
    2,5 ст.л.
  • Вода
    3 л
  • Филе куриное
    300 г
  • Шампиньоны
    200 г
  • Морковь
    1 шт.
  • Картофель
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Сливки
    200 мл
  • Масло растительное
    2 ст.л.
  • Лист лавровый
    1-2 шт.
  • Соль и перец
    по вкусу


Какой суп приготовить?


Приготовьте на обед домашний сливочный суп с грибами, курицей и рисом по нашему рецепту, и ваша семейная трапеза станет поистине незабываемой. Этот суп – настоящее воплощение легкости и сытности, в нем идеально сочетаются нежные сливки, душистые грибы, питательный рис и полезное куриное филе. Каждый ингредиент в этом супе подобран с любовью и мастерством.


Особенно рекомендуем использовать в рецепте грибного супа круглозерный рис MAKFA. Он равномерно разваривается, делая суп густым. С таким наваристым супом не понадобится второе блюдо, а ваши домашние наверняка попросят добавки, и к концу обеда кастрюля будет пуста.

Грибной суп с курицей рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Куриное филе залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь и варить бульон в течение 40-45 минут.
  2. 2 Пока бульон варится, можно заняться подготовкой овощей: морковь, картофель, репчатый лук и шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
  3. 3 Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут.
  4. 4 В поджарку из лука и моркови добавить муку, хорошо перемешать и выложить грибы. Посолить, поперчить и обжаривать все вместе в течение 5 минут.
  5. 5 Достать куриное филе из бульона и нарезать небольшими ломтиками.
  6. 6 Бульон снова довести до кипения, добавить промытый рис, картофель, поджарку из моркови и грибов. Посолить, положить лавровый лист и варить в течение 15 минут.
  7. 7 Спустя 15 минут добавить нарезанное куриное филе, влить сливки и довести суп до кипения. Выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх