Блинчики с гречкой и мясом
#
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Блины, Быстро и просто
30 минут
Простые тонкие блины «Три стакана»
Блины, Быстро и просто
45 минут
Классические блины на молоке
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Гречневая крупа MAKFA4 пакетика
-
Яйца4 шт.
-
Лук репчатый2 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Фарш мясной500 г
-
Зелень свежаяпо вкусу
-
Сахар1 ст. л.
-
Молоко500 мл
-
Мука200 г
-
Соль и перецпо вкусу
Если вы любите тоненькие нежные блинчики и никогда не откажетесь от ароматной гречки с мясом, то предлагаем вам оригинальное решение. Это наш фирменный рецепт, секрет которого в быстром приготовлении начинки – крупу не нужно отмерять, рассчитывать пропорции воды А когда она приготовится – кастрюля останется чистой. Готовьте в своё удовольствие и радуйте домашних новыми блюдами каждый день!
- 1 Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, немного посолите. Встряхните пакетики с гречкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите гречку до готовности. Остудите и освободите гречку из пакетиков.
- 2 Яйца сварите вкрутую. Лук и морковь очистите. Лук и яйца мелко порубите, морковь нашинкуйте соломкой.
- 3 Разогрейте растительное масло в сковороде и тушите фарш и лук 10–15 минут до полуготовности фарша. Добавьте морковь и готовьте еще 10 минут. Добавьте гречку, яйца и рубленую зелень. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите начинку с огня и остудите.
- 4 Для приготовления тонких блинчиков взбейте 2 яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко и муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- 5 Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Наливайте тесто половником тонким слоем и выпекайте блинчики по одному, обжаривая с обеих сторон. Если нужно, подлейте еще немного масла.
- 6 Выкладывайте в центр каждого блинчика по 1 ст. л. начинки и сворачивайте блинчики конвертом. Перед подачей можно слегка обжарить блинчики на сковороде.