Бефстроганов с говядиной и грибами

30 минут
Аутентичный рецепт, вторые блюда
#

Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.

Вторые блюда, Быстро и просто
Сливочная паста с курицей и грибами
30 минут
Сливочная паста с курицей и грибами
Праздничные блюда, Вторые блюда
Гуляш из говядины с гречкой
1 час 30 минут
Гуляш из говядины с гречкой

Ингредиенты на 3 порции

  • Гнезда татьятелле MAKFA
    6 шт.
  • Мука пшеничная MAKFA
    1 ст.л.
  • Говядина
    500 г
  • Вода или бульон
    150 мл
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Шампиньоны
    200 г
  • Сметана
    200 г
  • Масло сливочное
    30 г
  • Масло растительное
    30 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


Бефстроганов – одно из самых известных русских блюд, наряду с борщом, блинами и селедкой под шубой.


Классический бефстроганов, или «филе а-ля Строгонов», – это тонко нарезанные и обжаренные кусочки мяса, тушеные с луком и грибами в соусе на основе сметаны и бульона.


Существует несколько версий происхождения рецепта бефстроганова, но все они связаны с именем графа Александра Григорьевича Строганова – одного из самых богатых людей своего времени. Название блюда образовано от французского слова «beef» (мясо) и фамилии Строганов. Считается, что рецепт придумал французский повар Андре Дюпон, работавший у графа Строганова в XIX веке. Именно он впервые подал дворянину нежнейшее мясо с аппетитной подливкой и гарниром.


Гарнир для бефстроганова может быть разным: картофель, рис или макароны. Например, тальятелле MAKFA в гнездах – отличный выбор. Во-первых, с ними легко рассчитать порции: на одну персону нужно два гнезда. Во-вторых, эти макароны из твердой пшеницы не развариваются и идеально перемешиваются с ароматным соусом бефстроганова.

Бефстроганов с говядиной рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Говядину промойте, обсушите и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.
  2. 2 После этого нарежьте говядину тонкой соломкой и слегка отбейте молоточком. Посолите, добавьте свежемолотый черный перец и немного муки, тщательно перемешайте.
  3. 3 Грибы нарежьте тонкими пластинками, а лук – мелкими кубиками.
  4. 4 Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину на сильном огне до уверенной золотистой корочки.
  5. 5 Переложите мясо на отдельное блюдо, убавьте огонь до среднего и обжарьте лук до прозрачности в этой же сковороде.
  6. 6 Добавьте к луку сливочное масло и грибы, обжаривайте 10 минут, затем посолите.
  7. 7 Верните мясо в сковороду, влейте примерно 150 мл горячей воды и тушите все ингредиенты на медленном огне 10-15 минут.
  8. 8 В конце добавьте сметану и тушите под закрытой крышкой еще 5 минут.
  9. 9 В это время отварите макаронные изделия аль денте и откиньте на дуршлаг.
  10. 10 Горячие макароны разложите по тарелкам, а сверху выложите аппетитный бефстроганов с говядиной и грибами.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх