Бефстроганов с говядиной и грибами
Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.

-
Гнезда татьятелле MAKFA6 шт.
-
Мука пшеничная MAKFA1 ст.л.
-
Говядина500 г
-
Вода или бульон150 мл
-
Лук репчатый1 луковица
-
Шампиньоны200 г
-
Сметана200 г
-
Масло сливочное30 г
-
Масло растительное30 мл
-
Соль и перецпо вкусу
Бефстроганов – одно из самых известных русских блюд, наряду с борщом, блинами и селедкой под шубой.
Классический бефстроганов, или «филе а-ля Строгонов», – это тонко нарезанные и обжаренные кусочки мяса, тушеные с луком и грибами в соусе на основе сметаны и бульона.
Существует несколько версий происхождения рецепта бефстроганова, но все они связаны с именем графа Александра Григорьевича Строганова – одного из самых богатых людей своего времени. Название блюда образовано от французского слова «beef» (мясо) и фамилии Строганов. Считается, что рецепт придумал французский повар Андре Дюпон, работавший у графа Строганова в XIX веке. Именно он впервые подал дворянину нежнейшее мясо с аппетитной подливкой и гарниром.
Гарнир для бефстроганова может быть разным: картофель, рис или макароны. Например, тальятелле MAKFA в гнездах – отличный выбор. Во-первых, с ними легко рассчитать порции: на одну персону нужно два гнезда. Во-вторых, эти макароны из твердой пшеницы не развариваются и идеально перемешиваются с ароматным соусом бефстроганова.
Бефстроганов с говядиной рецепт

- 1 Говядину промойте, обсушите и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.
- 2 После этого нарежьте говядину тонкой соломкой и слегка отбейте молоточком. Посолите, добавьте свежемолотый черный перец и немного муки, тщательно перемешайте.
- 3 Грибы нарежьте тонкими пластинками, а лук – мелкими кубиками.
- 4 Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину на сильном огне до уверенной золотистой корочки.
- 5 Переложите мясо на отдельное блюдо, убавьте огонь до среднего и обжарьте лук до прозрачности в этой же сковороде.
- 6 Добавьте к луку сливочное масло и грибы, обжаривайте 10 минут, затем посолите.
- 7 Верните мясо в сковороду, влейте примерно 150 мл горячей воды и тушите все ингредиенты на медленном огне 10-15 минут.
- 8 В конце добавьте сметану и тушите под закрытой крышкой еще 5 минут.
- 9 В это время отварите макаронные изделия аль денте и откиньте на дуршлаг.
- 10 Горячие макароны разложите по тарелкам, а сверху выложите аппетитный бефстроганов с говядиной и грибами.
