Уральские пельмени

2 часа
Праздничные блюда, вторые блюда
#тонкости_кулинарии

Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.

Детские блюда, Праздничные блюда
Блинчики с гречкой и мясом
1 час 15 минут
Блинчики с гречкой и мясом
Детские блюда, Десерты
Ленивые вареники
35 минут
Ленивые вареники
Дата публикации 19 сентября 2018
Содержание

Ингредиенты

  • Мука MAKFA пшеничная
    3 стакана
  • Яйца
    3 шт.
  • Говядина
    350 г
  • Баранина
    200 г
  • Свиная грудинка
    200 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Молоко
    100 мл
  • Перец свежесмолотый
    1 ст. л.
  • Вода
    150 мл
  • Сахар
    1 ч.л.
  • Соль
    1,5 ст. л.


Уральский регион обрел популярность во многом благодаря этому интересному рецепту пельменей. В каждой семье имеется свой секрет приготовления, лепят здесь все по-особенному. С любовью и со вкусом. Неизменным остаётся то, что фарш обязательно делается из трёх видов мяса. Главные компоненты - говядина и свинина, а вот третий "участник" может быть любым: баранина, курятина, лосятина, медвежатина, утятина - у кого, что есть! Мука MAKFA незаменима в приготовлении пельменного или вареничного теста. С ней оно хорошо держит начинку — переварить пельмени просто невозможно.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В миску с мукой добавить яйца и влить воду. Замесить тесто, оно должно быть гладким. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем "отдыхать" примерно на час.
  2. 2 Баранину, говядину и свинину прокрутить через мясорубку, затем пропустить фарш по второму разу вместе с луком. Тщательно смешать с молоком, сахаром, солью и перцем.
  3. 3 От шара теста отделить одну треть. Раскатать кусочек в длинную колбаску толщиной 3 сантиметра. Нарезать на шарики и раскатать их на пластинки.
  4. 4 Фарш на тесто удобнее всего выкладывать вилочкой. Каждый кружочек нужно согнуть пополам и залепить края. Затем аккуратно соединить острые кончики полумесяцев в "ушки". Слепленные пельмени разложить на присыпанный мукой противень. При формировании пельмешек учитывайте то, что они увеличатся при варке в полтора раза.
  5. 5 В большую кастрюлю налить воду, подсолить, подождать закипания. Затем закинуть пельмени и варить 15-20 минут. Проверяем: когда пельмени всплывут, их надо поварить еще минуты три и тут же доставать из бульона.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх